26 июля, 2021

Россия ужесточает ограничения на COVID-19 из-за роста смертности в крупных городах

МОСКВА, 23 июня. (Рейтер) – Смертность от COVID-19 в крупных городах России в среду выросла, поскольку власти предъявили обвинение в новом варианте дельты и ужесточили контроль за распространением вируса.

Стремясь ускорить вялую кампанию вакцинации в России, Москва и несколько российских регионов приняли решительные меры, чтобы побудить людей получать видеоматериалы, включая угрозы потери и увольнения.

Российская целевая группа по вирусу короны зафиксировала 548 смертей, связанных с вирусом короны, за последние 24 часа, наибольшее количество подтвержденных случаев смерти за один день с февраля: 88 в Москве и 93 в Санкт-Петербурге соответственно, что является рекордом в обоих городах.

Мэр Москвы Сергей Софьянин сказал, что 90% вновь диагностированных случаев регистрируются как высоко заразные варианты дельты, и что система здравоохранения Москвы в настоящее время работает «почти на полную мощность».

На этой неделе он приказал, чтобы бары и рестораны в столице Софии обслуживали людей, только если они вакцинированы или болеют иммунодефицитной инфекцией. В неэкстренном стационарном лечении следует отказать. читать далее

Люди должны представить QR-код, указывающий, что они могли быть вакцинированы в течение последних шести месяцев, имели подтвержденную инфекцию COVID-19 или имели отрицательный результат теста в течение последних трех дней.

Дасс сказал, что с июля использование QR-кодов может быть распространено на общественный транспорт в Московской области.

Как сообщает РИАньюс, вице-премьер Татьяна Коликова призвала другие регионы Москвы взять на себя инициативу по запрету массовых мероприятий с участием более 500 человек.

В среду в Санкт-Петербурге пройдет чемпионат Европы по футболу-2020, а 2 июля состоится четвертьфинал, при этом 50% вместимости будет разрешено на стадионе, который обычно рассчитан на 68 000 человек.

READ  Россия борется с лесными пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке

Стремление властей к вакцинации создало растущий черный рынок поддельных свидетельств о вакцинации. читать далее

Интернет-компания Яндекс (YNDX.O) в среду заявила, что организует вакцинацию водителей-распространителей и курьеров на семи объектах в Подмосковье.

В среду в России было зарегистрировано 17 594 новых случая заражения.

Отчет Клепа Столярова; Автор Олжас Айшев; Выдан

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.