3 декабря, 2022

Россия тратит последние боеспособные войска на бессмысленную атаку на бесполезный город

Через шесть недель после того, как украинские военные начали двойное контрнаступление на востоке и юге Украины, российские силы по всей стране перегруппировываются, окапываются и отступают. Готовимся к украинским атакам и грядущей зиме.

Есть одно исключение. Российские войска, пророссийские сепаратисты и наемники из группы Вагнера в мае возобновили отчаянную кровавую операцию вокруг северного города Пакмут в сепаратистской Донецкой Народной Республике на востоке Украины. Несмотря на заявления России об обратном, атаке не удалось прорвать украинский гарнизон Пакмутина.

«Враг пытается удержать временно захваченные территории», — украинские госслужащие сообщил в пятницу. «В то же время не прекращались попытки проведения наступательных действий в направлениях Бакмут и Авдовка». Авдовка расположена в 25 милях к югу от Пакмута.

Это редко имеет смысл. Багмут не имеет стратегической ценности. Западные аналитики наблюдали за действиями русских в городе, подсчитывая растущие потери России, и пришли к выводу, что операция в Бахмуте на самом деле не касалась Бахмута. Речь идет о создании истории.

«Российские силы продолжают фальсифицировать заявления о наступлении в районе Бахмуда, чтобы представить себя как добивающихся успехов по крайней мере на одном фронте на фоне продолжающихся потерь на северо-востоке и юге Украины», — заявил Институт военных исследований в Вашингтоне, округ Колумбия. Закончено в прошлом месяце.

Действие Пакмута ложно. И это скрытая ложь Дальше ложь Общий нарратив, который Кремль надеется создать, заключается в том, что, несмотря на все доказательства обратного, его силы все еще могут преобладать в Украине. А силы, участвовавшие в нападении на Бакмут, в частности, сепаратисты и Вагнер, пытаются присвоить себе мнимые победы.

Некоммерческая организация Wagner, которая направила в Украину тысячи бойцов, явно надеется захватить большую часть российских вооруженных сил, в то время как обычные вооруженные силы России ослаблены за восемь месяцев дорогостоящей войны. Финансистом компании является Евгений Пригожин. «Шучу ради большей важности» Представлено ISW.

Мотивы сепаратистов ограничены. МСВ Цитируется Пакмутин отметил «эмоциональную значимость для провоенных жителей Донецкой Народной Республики», но «минимальную значимость» города.

Русские впервые атаковали Багмут в мае во время более широкого наступления русских на восток Украины — наступления, кульминацией которого стал захват городов-побратимов Северодонецка и Лизисанска в июле. Атаки на Северодонецк и Лисизанск так дорого обошлись русским войскам, что у них не было другого выбора, кроме как приостановиться.

Украинцы воспользовались паузой. Они активизировали свои атаки на русские линии снабжения, а затем в конце августа и начале сентября предприняли контратаки.

Восточное контрнаступление быстро освободило тысячу квадратных миль Харьковской области к северу от Багмута. Южное контрнаступление отбросило российские войска к реке Днепр и подготовило почву для освобождения оккупированного Украиной Херсона.

По мере того как их товарищи отступали или окапывались, русские и союзные войска вокруг Багмута продолжали наступать. Это не пошло хорошо. Мост через реку Пакмутовка заброшен и заменен артиллерийским Местность Внутри Лунная сценаЕго удерживали украинские войска из состава 58-го мотострелкового полка.

На прошлой неделе русские заявили, что захватили несколько населенных пунктов вокруг Багмута. Украинские власти отклонили запрос. «Украинские силы удерживают свои позиции против российских атак», — отметили в ISW.

Что особенно поразительно, так это то, что даже если русские говорили правду — даже если они выиграли битву при Багмуте — это действительно не имело значения, кроме пропаганды. 100 000 человек были убиты и ранены с конца февраля., российская армия на охоте. Сепаратистские армии Донецкой и Луганской «республик», воюющие под российским командованием, могут быть в еще худшем состоянии.

Неясно, сколько людей Вагнера погибло или было ранено в Украине. В начале апреля инспектор оценил 3000 рабочих погибли. Какими бы ни были нынешние цифры, этим летом Вагнер начал вербовку преступников.

Теперь у российских войск — регулярных войск, сепаратистов и наемников — очень мало боевой наступательной мощи. Все они готовы потратить их на операцию, которая слишком велика. индекс ценность, чем реальная Военный Это значение говорит о перспективах России в первую полноценную зиму более широкой войны.

Подписывайтесь на меня Твиттер. Проверьте Н Веб-сайт Или другие мои работы Здесь. Отправить мне залог кончик.

READ  Русские преступные группировки перевели меня из дизайнерских сумок в грязные сайты