23 октября, 2021

Россия стремится создать гигантские айсберги для господства в Арктике

Опубликовано: Изменено:

Аэропорт Санкт-Петербурга (AFP)

На исторической Балтийской верфи Санкт-Петербурга сотни рабочих кружат по Неве, где сияют краны, создавая четыре атомных ледокола.

Северные части страны под российским флагом были названы в честь гигантских кораблей, чтобы обеспечить господство Москвы над тающей Арктикой.

Россия готова стать ведущей державой в регионе, где сокращение снегопадов позволило Москве построить новый судоходный путь.

Президент Владимир Путин уделил приоритетное внимание региону потепления, вложив значительные средства в так называемый маршрут по Северному морю, который позволяет судам достигать азиатских портов на срок до 15 дней дольше, чем по традиционному маршруту через Суэцкий канал.

Транспортные перевозки в Восточной Арктике обычно заканчиваются в ноябре, но Москва надеется, что ледники помогут использовать этот маршрут – более доступный из-за изменения климата – круглый год.

Корабли начинают свой рейс на Балтийской верфи имперской эпохи, родине всех советских ледоколов «Ленин», теперь превращенных в музей и прибывающих в арктический порт Мормонск.

В конце разместятся четыре новых корабля «Сибирь», «Урал», «Якутия» и «Сукотка».

«Корабли – это« огромный шаг »к освоению Арктики», – сказал Гриль Мяцуда, руководитель строительства корабля.

# Photo1

При высоте 523 метра (170 футов), длине 173 метра (568 футов) и толщине до 2,8 метра (9,2 фута) эти корабли спроектированы таким образом, чтобы выдерживать экстремальные погодные условия на крайнем севере.

Россия не ограничилась только тем, чтобы пожинать плоды Арктики.

Каждое судно, введенное в эксплуатацию Государственным агентством по атомной энергии «Росатом», стоит 340 миллионов евро (400 миллионов долларов).

Строительство потребует более 1000 человек и займет от пяти до семи лет.

– «Нам нужны эти корабли» –

READ  Беспрецедентная обязательная вакцинация в России Общество Буша-Дуайтса

Ввиду исторического неба города рабочие грохочут взад и вперед по «Сибири» (Сибирь), которая должна покинуть пристань в конце года.

Ожидается, что другие корабли пополнят состав ВМФ Росатома в Мормонске в 2022, 2024 и 2026 годах.

# Photo2

«Хороший корабль», – сказал будущий капитан сибиряка Олег Шапов, который остался в Санкт-Петербурге и следил за завершающими этапами судостроения.

Шапов сказал, что Siber будет улучшенной версией своего предшественника – Arctica, который открылся с большой помпой в прошлом году.

«Нам очень нужны эти корабли в Арктике», – сказал Шапов, готовящийся назначить экипаж в Сибирь.

Леонид Григорьев из Всемирного экономического форума в Высшей школе экономики в Москве сказал, что ледоколы полностью изменят правила игры в Арктике.

Хотя Россия уже использует маршрут по Северному морю, Восточная Арктика все еще «полностью заморожена и непригодна для использования круглый год без ледоколов», – сказал Григорьев.

# Photo3

Развитие маршрута через Северное море должно облегчить поставки нефти и газа, особенно в Юго-Восточную Азию, с учетом Атлантического и Тихого океанов через Арктику на момент регистрации.

Глобальная конкуренция за арктические навигационные маршруты усиливается, особенно усиливается напряженность между США, Россией и Китаем.

На церемонии открытия «Арктики» в прошлом году премьер-министр России Михаил Мичустин заявил, что ледокольный флот «обеспечит российское превосходство в Арктике».