14 апреля, 2021

Россия сталкивается с препятствиями в торговле пшеницей из-за сложной экспортной пошлины

(Bloomberg) – Сложные тарифы на экспорт пшеницы из России нарушат торговлю лучшего в мире экспортера-экспортера, который начинает заполнять следующие ямы.

Правительство России в прошлом месяце ввело фиксированный налог на экспорт, что уже помогло замедлить потоки. Эти меры будут переведены на плавающие обязательства за несколько недель до следующего урожая, о котором было объявлено в рамках серии усилий по защите внутреннего предложения и инфляции холодных продуктов.

Но из-за их конструкции экспортеры не знают, сколько они заплатят, пока товары не отправятся в путь, а это часто бывает через недели или месяцы после заключения контракта. Это означает, что предварительная продажа урожая будущего урожая является рискованным делом, и некоторые предприятия могут попасться на руки конкурирующих продавцов.

Эдвард Джернин, президент Российской ассоциации экспортеров зерна, сказал: «Эта система не предназначена для удобства трейдеров. «Скорее, его цель – создать для них опасный кариес».

Россия является крупным экспортером пшеницы благодаря низким ценам и рекордным урожаям в последние годы. Best Buyer Egypt поддерживал зерновые из ЕС и Украины в своих последних тендерах, включая редкие румынские товары из экспорта товарного зерна, принадлежащего российской компании, поддерживаемой государством.

Еще рано для торговли новым урожаем, который знаменует начало сезона в июле. А экспортный потенциал зависит от весенней погоды и размера следующего урожая.

Правило плавающей пошлины, добавленное к этой неизвестной рутине, требует, чтобы трейдеры регистрировали объемы и стоимость экспорта с помощью единицы Московской биржи. Он планирует выпустить индекс цен в следующем месяце на основе данных, используемых для расчета обязательств, начиная с начала июня.

По словам Андре Сисова, управляющего директора аналитика Zhou Ekon, налоговая система вызовет более высокие премии за риск и затруднит участие в крупных тендерах.

READ  Посол США рассказал об отношениях России, Ирана и Китая

«Каждый может продать площадь, но как они могут продавать пшеницу за месяц вперед, не зная, где будет налог?» Сказал Дон Босс, председатель консультанта AgResource. «Никто не готов пойти на такой риск».

Федеральная антимонопольная служба налагает штрафы на трейдеров, нарушающих правила отчетности. По словам Джернина, правительство может принять решительные меры, такие как отмена ограничения экспортных квот для тех, кто не публикует данные о продажах должным образом.

В пресс-службе Минсельхоза не ответили на запрос о комментарии. На текущий сезон никаких ассигнований не производилось, хотя официальные лица указали, что они могут меняться ежегодно.

В настоящее время Россия подтверждает, что не все зерно было экспортировано, но может рассмотреть вопрос о повышении экспортной активности после стабилизации внутреннего рынка, сообщил Интерфакс министр сельского хозяйства Дмитрий Бадрушев на заседании комитета Госдумы во вторник.

Мэтт Аммерман, менеджер по рискам для товаров StoneX, сказал, что публикация индекса цен за апрель дает Kinks время для решения. Зерновые группы также призвали к снятию некоторых ограничений.

На данный момент форвардные продажи – это «большая игра», – сказал он.

(Министр сельского хозяйства добавляет комментарии в третьем последнем абзаце)

Чтобы увидеть другие подобные статьи, посетите нас. bloomberg.com

Подпишись сейчас Следите за обновлениями самого надежного источника деловых новостей.

© 2021 Bloomberg LP