15 июня, 2021

Россия: рынок нефти немного превышает спрос

Заместитель премьер-министра России Александр Новак заявил в среду журналистам, что рынок нефти в настоящее время переполнен.

Россия, главный партнер ОПЕК по соглашению о добыче ОПЕК +, увеличивала добычу нефти в период с мая по июль в соответствии с соглашением группы о постепенном возвращении на рынок более 1 миллиона промилле в период с мая по июль.

Альянс, который решил начать увеличивать производство в начале апреля, подтвердил свое мнение на встрече в конце апреля, что спрос вырастет, и можно будет удовлетворить больше предложения, и, несмотря на кризис правительства Индии, график производства не изменился. Он уже снижает спрос на топливо у третьего по величине импортера нефти в мире.

Новак также видел стабилизацию нефтяного рынка в прошлом месяце. Если рыночный баланс, в случае дефицита, ОПЕК + всегда может решить закачать больше, сказал главный переговорщик России по нефтяной политике за несколько дней до того, как коалиция оставила свои производственные планы без изменений в июле.

Новак сегодня в Москве перед журналистами Сказал Цены на нефть в настоящее время стабильны, что указывает на то, что рынок находится в равновесии, а спрос немного превышает предложение.

«На рынке определенно наблюдается дефицит, поэтому запасы нефти с прошлого года снижаются до среднего пятилетнего уровня», – сказал Новак, сообщает российское информационное агентство DOS.

На прошлой неделе Международное энергетическое агентство (МЭА) и ОПЕК сохранили оптимистичные прогнозы мирового спроса на нефть, несмотря на более слабые, чем ожидалось, первую половину 2021 года из-за роста индийского вируса короны нефти и слабого спроса на топливо в США и Европе в первом квартале.

Согласно МЭА, все избыточные запасы нефти в прошлом году упали, и даже сильное восстановление спроса во второй половине этого года может привести к более резкому увеличению запасов.

READ  Россия одобрила продление космического сотрудничества с США до 2030 года Новости | Д.В.

Несмотря на кризис COVID в Индии, ОПЕК заявила в своем ежемесячном отчете на прошлой неделе, что ускорение программ вакцинации и увеличение спроса на топливо увеличит мировой спрос на нефть на 5,95 миллиона баррелей в сутки в этом году.

Автор Чарльз Кеннеди для Oilprice.com

Еще больше интересных статей с сайта Oilprice.com: