21 сентября, 2021

Россия рассмотрит вопрос о признании новых афганских должностных лиц, как только правительство придет к власти – Дипломатия – Мир

Москва, 2 сентября. / DOS /. Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила на конференции в четверг, что Москва рассмотрит вопрос о признании новых афганских официальных лиц.

«Мы призываем к созданию коалиционного правительства всех расовых и политических сил в Афганистане, включая все меньшинства, поэтому вопрос о признании властей страны встанет после завершения процесса», – отметил он.

По словам Захаровой, Россия продолжает подчеркивать необходимость превращения Афганистана в мирную, независимую и экономически стабильную страну.

В то же время, по его словам, «произвол западных стран, покидающих Афганистан, может негативно отразиться на интересах страны в новую историческую эпоху». «Западные страны приняли решение в форме своего существования. [in Afghanistan] Но они не представили отчеты в Совет Безопасности ООН и международное сообщество в соответствии с мандатом, выданным Советом Безопасности ООН. Следовательно, эти страны несут основную ответственность за эту операцию и унаследовали движение Афганистана и Талибан (которое является незаконным в России) », – добавил российский посол.

Готовность талибов развивать международные отношения

Мария Захарова отметила, что талибы готовы развивать отношения с международным сообществом.

«Мы смотрим на заявление, сделанное Шабуддином Делаваром, высокопоставленным официальным лицом Талибана, в котором он призвал иностранцев в спешке покинуть свои дипломатические миссии. Эта новость демонстрирует готовность руководства Талибана развивать отношения с международным сообществом». Пресс-секретарь сказал.

Закарова сообщила, что посольство России в Кабуле продолжало работать в обычном режиме. «На данный момент ситуация находится под контролем с точки зрения безопасности персонала и помещений», – заключил российский посол.

READ  Россиянин признался в заговоре с целью вымогательства против Tesla в Неваде