26 июля, 2021

Россия расследует сообщения о заражении разновидностью вируса Дельта Плюс – наблюдение

Россия расследует сообщения о первом заражении вирусом короны Delta Plus на ее территории, – Комитет по мониторингу защиты прав потребителей страны. Сказал Государственное информационное агентство РИА Новости в пятницу.

Около 200 случаев Delta Plus – небольшого варианта очень заразного варианта Delta, впервые обнаруженного в Индии – Уверенная в себе В 11 странах, включая США и Великобританию. В настоящее время эксперты выясняют, устойчива ли новая мутация к вакцинам или более опасна, чем исходный штамм Covit-19.

Этому предшествовала петербургская газета «Фонтанга». ОбъявленоСо ссылкой на исследователя гриппа Дарью Даниленко, первый случай заражения Delta Plus появился в России.

«Это единичный случай, в основном завозный», – сказал Даниленко Фонтанга, заместитель директора по исследованиям государственного научно-исследовательского института гриппа им. Смородинцева.

Но этот случай пока официально не подтвержден, сообщили Роспотребнацер РИА Новости в Комитете по мониторингу защиты прав потребителей, которое сейчас изучает отчет Fontanga.

«Такие сообщения часто не подтверждаются после научного отчета», – сказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Между тем российское государственное информационное агентство Toss News Agency сообщило, что к пятнице в Индии скончались два пациента, пострадавших от варианта Delta Plus. Объявлено.

Вариант Delta Plus имеет дополнительную мутацию в шипе вируса короны под названием K417N, который, как опасаются некоторые мировые эксперты, может вызвать большую устойчивость к антителам.

Российские регионы в настоящее время следят за Москвой и Санкт-Петербургом в ужесточении правительственных ограничений и введении обязательной вакцинации, поскольку случаи заболевания Govt-19 продолжают расти. По словам мэра Москвы Сергея Софьянина, разница в дельте в новых жилых помещениях города составляет почти 90%.

READ  Украина учится отражать танковую атаку возле аннексированного Россией Крыма