22 октября, 2021

Россия призывает включить талибов во временную администрацию Афганистана Новости Азии

По словам московского чиновника, включение решит «проблему интеграции талибов в мирную политическую жизнь в Афганистане».

В пятницу Россия заявила, что «Талибан» должен быть включен в состав любой временной администрации Афганистана перед конференцией в Москве, направленной на поддержку мирных переговоров между группировкой и афганским правительством.

Москва должна провести конференцию в Афганистане 18 марта и пригласила несколько региональных солдат, в том числе представителей Талибана.

Встреча знаменует собой последнюю попытку Кремля укрепить свою роль посредника в конфликте спустя десятилетия после окончания советской оккупации Афганистана.

Это происходит в критический момент для мирного процесса в преддверии крайнего срока вывода иностранных войск из Афганистана 1 мая.

Соединенные Штаты составили мирный план, в котором содержится призыв к замене нынешнего афганского правительства на временную администрацию до утверждения новой конституции и проведения выборов, но президент Афганистана Ашраф Гани отказался уйти с поста временного правительства.

«Решение о формировании временного коалиционного правительства в ходе переговоров о примирении должны принять афганцы», – заявила журналистам пресс-секретарь МИД России Мария Захарова на своей еженедельной конференции.

«В то же время мы отметили, что создание временной инклюзивной администрации было бы логическим решением проблемы интеграции талибов в мирную политическую жизнь Афганистана».

В мирном плане, подготовленном США, говорится, что при временной афганской администрации Национальное собрание может быть расширено за счет включения в него членов Талибана или приостановлено после выборов.

Его конференция на следующей неделе заявила, что поддержит мирные переговоры в Дохе, которые изо всех сил пытались добиться какого-либо прогресса.

Как сообщил агентству Рейтер источник, близкий к талибам, группа из четырех или пяти человек из политического офиса талибов в Дохе примет участие в конференции в Москве.

READ  Делегация Мьянмы направляется в Россию на конференцию - это вторая зарубежная поездка после смены режима

Ранее в пятницу Турция заявила, что также проведет мирные переговоры по Афганистану в Стамбуле в апреле.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал: «Талибан и группа переговоров, сторона правительства, ранее просили нас провести такую ​​встречу.

«Мы сделаем это [meeting] Согласовано с братом Катаром », – сказал он, имея в виду отдельный раунд переговоров в Дохе.

Новый всплеск борьбы за запланированный вывод американских войск и их быстрый выход усугубляются опасениями, что это может спровоцировать дальнейший хаос.

Каушоклу указал, что не ожидает немедленного прогресса на стамбульской встрече.

«Наша цель – продолжить переговоры между талибами и правительством», – цитирует его заявление Государственное информационное агентство Анатолии.

«Прекращение огня не может быть достигнуто, но это непрерывный процесс», – сказал он.

«Мы посылаем сигнал талибам. Мы призываем к прекращению атак. Мы говорим им, что настоящих переговоров быть не может, когда атаки продолжаются. “