3 декабря, 2022

Россия признает, что «нарушила» приказ о мобилизации, потому что некоторых мужчин призвали по ошибке

Кремль признал, что некоторые ошибочно назвали российский порядок военной мобилизации «нарушенным».

Это произошло на фоне сообщений о том, что пожилые люди или мужчины, не имеющие медицинских показаний, были призваны на службу в Украину после того, как на прошлой неделе Москва провела крупнейшую кампанию по призыву со времен Второй мировой войны.

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что некоторые проекты приказов были изданы по ошибке, добавив, что ошибки исправляются губернаторами регионов и Минобороны.

«Есть случаи, когда указ нарушается… эти дела, не соответствующие необходимым критериям, удаляются», — сказал Песков.

В России уже идет процесс демобилизации, и войска уже остановлены, чтобы присоединиться к конфликту в Украине.

Министерство обороны России заявило, что около 300 000 человек будут призваны на действительную военную службу, но окончательное число, вероятно, будет больше.

В понедельник подросток застрелил офицера в Сибири с близкого расстояния, а затем сказал, что «никто не собирается воевать» и «мы все пойдем домой», сообщает AP.

Это последовало за массовыми протестами против мобилизации, поджогами других военкоматов и сотнями арестов.

Мужчины бегут через границу

Российские границы стали свидетелями исхода мужчин призывного возраста после того, как на прошлой неделе было объявлено о частичной демобилизации.

Независимая «Новая газета» сообщила, что с момента издания указа страну покинули 261 000 человек, сообщает Reuters со ссылкой на неназванный источник в администрации президента России.

В минувшие выходные в Финляндию въехало 17 000 россиян, но соседи по Балтии Эстония, Латвия и Литва говорят, что отказывают россиянам на границе в надежде избежать мобилизации.

В понедельник высокопоставленный российский депутат заявил, что границы страны должны быть закрыты для мужчин, имеющих право на военную службу, в связи с массовым исходом.

READ  Немецко-российский Петербургский диалог о запрете НПО | Европа | Континентальные новости и текущие события | Д.В.

«В сложившейся ситуации всем совершеннолетним необходимо запретить выезд за границу», — заявил РИА Новости член Совета Федерации Сергей Чехов.

Однако решение о закрытии границ России принято не было, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Мне ничего об этом не известно, на данный момент решение по этому поводу не принято», — сказал Песков.