21 сентября, 2021

Россия призвала к выпуску гвинейского Conte Mighty 790 KFGO

Москва (воскресенье) Россия осудила заговор с целью свержения президента Кении Альфы Конте в воскресенье и призвала к его немедленному освобождению вместе с другими странами.

У Москвы давние отношения с Конакри, которые восходят к торгово-экономическому сотрудничеству с советских времен и в настоящее время в основном сосредоточены на торговле металлами.

«Москва выступает против любых попыток неконституционной смены руководства», – говорится в заявлении министерства иностранных дел. «Мы должны освободить г-на Конте и гарантировать его неприкосновенность.

Солдаты, которые, по всей видимости, находятся под стражей Конте, вызвали его министров и высокопоставленных правительственных чиновников на встречу в понедельник, не явившись на нее, что можно было бы рассматривать как «мятеж».

Приобретение страны Западной Африки, которая обладает крупнейшими в мире запасами бокситов, используемых для производства алюминия, в понедельник привело к росту цен на металл до 10-летнего максимума. Пока перебоев в раздаче не было.

Цены на бокситы из алюминиевой руды из Гвинеи, основного потребителя металлов в Китае, выросли до уровня, невиданного почти за 18 месяцев.

Россия Russell, третий по величине производитель алюминия в мире, управляет тремя бокситовыми рудниками и глиноземным заводом в Гвинее. Бокситовые рудники в Гвинее составляют 42% всех бокситовых мощностей Russell.

Рассел не ответил на запрос Reuters о комментариях в понедельник.

Российский производитель Nordcold управляет золотым рудником Lefa в Гвинее, на который к 2020 году будет приходиться 17% от общего объема добычи Nordcold.

«Nortgold не зависит от текущей политической ситуации в Гвинее, и наш рудник работает в обычном режиме … мы внимательно следим за ситуацией», – говорится в заявлении Nortgold в понедельник.

(Репортаж Паулины Дэвид; редактирование Кевина Лиффи и Эмилии Читтол-Матарис)

READ  Россия будет использовать противоугонные гиперзвуковые радары на Дальнем Востоке | Новости