26 июля, 2021

Россия: предупреждение о задымлении от лесных пожаров в Сибири | Новости | Д.В.

Дым от лесного пожара в Сибири закрыл город Якутск в воскресенье, и мэр предупредил всех жителей закрыть окна и предупредить, что операции в местном аэропорту приостановлены.

Представители МЧС заявили, что в районе Сага-Якутия на северо-востоке Сибири разгорелось 187 пожаров, задымли 51 город и поселок.

По сообщению агентства «Интерфакс», полеты внутри и за пределами Якутска были остановлены в воскресенье из-за дыма.

Население Якутска составляет около 332 000 человек.

Кремль винит изменение климата

Российские власти часто обвиняют в игнорировании необычно высоких температур и правил пожарной безопасности. На прошлой неделе Кремль заявил, что изменение климата также является фактором.

В предыдущие годы российские власти часто игнорировали лесные пожары в отдаленных и малонаселенных районах Сибири, где, как правило, существует очень небольшой риск для жизни людей. Однако по мере того, как лето становится жарким и леса становятся объектом пожаров, лесные пожары привлекают все больше внимания.

Ранее на этой неделе российские военные вертолеты летали вместе с пожарными, а затем распространились на 800 000 гектаров (1 976 843 акра). По словам официальных лиц, за последние 24 часа пострадавшая площадь увеличилась на 100 000 гектаров.

В районе несут службу более 2270 пожарных.

tj / dj (Рейтер, AP)

READ  Сборная США, Китая, России по космическим гонкам