26 июля, 2021

Россия предлагает продление на шесть месяцев для пересечения Сирии, но США добиваются года.

Опубликовано:

Организация Объединенных Наций (США) (AFP)

В четверг Россия предложила продлить границу в Сирию на шесть месяцев, пойдя на компромисс с Советом Безопасности, сообщили в ООН и дипломатические источники, но Соединенные Штаты настаивали на том, что полный год необходим для спасения жизней.

Россия, Ирландия и Норвегия, которые поддерживают президента Башара аль-Асада и имеют право вето в Совете Безопасности, после выступления представили остальным 14 членам проект резолюции, который разрешает еще на один год догнать Боба аль-Хаву в Турции. Граница.

Но Россия, которая призвала провести референдум по своему проекту, который должен состояться в пятницу, рекомендовала «возможное продление» через шесть месяцев, сообщил источник AFP.

Это первая возможность расширить признание, чтобы поднять Россию.

Ранее Москва хотела прекратить приграничную помощь, без согласия Дамаска продолжает предоставлять суверенитет Сирии был нарушен.

После июньской встречи в Женеве между президентом США Джо Байденом и его российским соперником Владимиром Путиным ООН назвала это испытанием сотрудничества между Москвой и Вашингтоном. В последние недели Соединенные Штаты настаивают на продлении аккредитации.

Во время встречи Байден просил продлить международную помощь, срок действия которой истекает в субботу.

В Вашингтоне официальный представитель Госдепартамента Нейт Прайс заявил, что Соединенным Штатам необходимо продление на целый год.

«Сохранение трансграничного доступа – это гуманитарный императив, потому что он является гуманитарным императивом, потому что миллионы жизней находятся в очереди», – сказал Прайс репортерам.

«Мы очень четко слышали от агентств ООН и добровольных организаций по всему миру, что 12 месяцев важны для их миссии по предоставлению надежной помощи в управлении длительным процессом закупок», – сказал Прайс.

«То, что мы видим впереди в ближайшие дни, – это возможность для Совета Безопасности и более широкого международного сообщества встать и показать, что мы на стороне сложного сирийского народа, не имеющего продовольственной безопасности».

READ  Готовясь к кибератаке по России, США сталкиваются с взломом из Китая

– Конфликт Совета Безопасности –

По оценкам ООН, гуманитарная помощь отправляется в Сирию, где 12,3 миллиона человек, или большая часть населения, нуждаются в помощи и могут попасть только на контрольно-пропускной пункт Боб аль-Хава.

Проект, предложенный двумя постоянными советниками, отвечающими за гуманитарные вопросы в Сирии, Ирландии и Норвегии, предусматривает продление на один год разрешения на прохождение через Боб аль-Хаву.

Посланник анонимно сообщил AFP, что «продление аккредитации минимум на 12 месяцев – это красная линия» для США, Великобритании и Франции и многих других членов.

В Вашингтоне, Лондоне и Париже все постоянные члены совета имеют право вето.

В пятницу совет должен будет технически проголосовать по резолюции Запада, прежде чем он сможет проголосовать по России. Похожая ситуация произошла в конце 2019 года, когда Россия вместе с Китаем наложила вето на западный проект.

После того, как были объявлены два драфта, другой посол сказал AFP: «Пусть игры начнутся». До голосования между членами совета еще могут проводиться переговоры для достижения консенсуса в речи.

С начала конфликта в Сирии Россия использовала свое вето 16 раз в соответствующих резолюциях, а Китай – 10 раз.