21 сентября, 2021

Россия превзошла США в командном первенстве. Почему вольные упражнения?

Ангелина Мельникова, лидер женской сборной России по спортивной гимнастике, пять лет назад подсчитала падение в тренировках по лестнице на Играх в Рио. Ей тогда было 16 лет. После олимпийского дебюта Мельникова повысит свои результаты на всех устройствах, выведет сборную России на серебро чемпионата мира и получит «элегантный» приз за гармоничные движения – без медалей гимнасток.

Во вторник на самой высокой платформе Мельниковой нужно было 10,535 на земле, Россия запечатала золото и приземлилась, ударив кулаком по ее сердцу, выиграв первое командное золото после распада Советского Союза.

Ангелина Мельникова Ангелина Мельникова из Олимпийского комитета России показывает бронзовую медаль среди женщин по художественной гимнастике на летних Олимпийских играх 2020 года в четверг, 29 июля 2021 года, в Токио, Япония (AP Photo / Natasha Pisarenko).

Саймон Пайлз отступил, чувствуя себя неуверенно после своего опорного прыжка, когда команда Рио набрала 15 800 в финале. Победа России с 3,5 очками над Соединенными Штатами была бы на грани спекуляций, если бы Пайлз мог сочетаться с его удивительными вещами – Россия набрала 41,498 балла на поле, а США – 38,866 балла.

Золото, которое ускользнуло от США в Рио, было найдено с 8 очками, но в последние несколько сезонов россияне выиграли чемпионат мира среди юниоров. Их младшая, 16-летняя Виктория Листунова, увеличила свой трехвитковый двойной сет в парном ротации до 14,166, что является значительным улучшением по сравнению с квалификацией. Учитывая, что Чайковский занимает первое место в рейтинге, можно сказать, что русские сделали то, что им нужно было сделать, несмотря на неровности балансира, чтобы забить свое первоклассное золото.

Виктория Листунова Виктория Листунова из Олимпийского комитета России выступает на летних Олимпийских играх 2020 года во вторник, 27 июля 2021 года, в произвольных брусках во время финала по художественной гимнастике среди женщин в Токио. (AB Photo / Наташа Писаренко)

Мужская команда вчера выиграла первое золото за 25 лет, обыграв азиатских гигантов Японию и Китай. Женщины высадились на берег американцев впервые за 11 лет.

READ  Госсекретарь США проведет в Украине переговоры о российской оккупации | Голос Америки

До того, как эти двое стартовали на земле, ROC достигла отметки 0,800, а Грейс Маккаллум удвоила свой первый пас до 13 500.

Это была Q Piles на Олимпийских играх и чемпионатах мира, где ее чемпионские тренировки закрепили титул для американцев, и она получила 1,433 за каждого россиянина в командной квалификации. Владислава Уросова была уверена со своими 13,366, что снизило отрыв России до 0,66. Заменившая Пайлза, Teenage Understudy, Джордан Силис, затем наткнулась на ее тупой бас за 11700. Юная россиянка Листунова повысит свою квалификацию, и, несмотря на то, что Суни Ли набрала 13 666 баллов, американцы, наконец, в целом, упадут.

Сваи могли восполнить нехватку, но коллективная сила России и мир возобладали.

«Невозможное сейчас возможно. Мы до сих пор не можем поверить, что это происходит, – говорит Ангелина Мельникова. – Определенно очень счастлива».