29 июля, 2021

Россия Перейти Индо-Тихоокеанский регион | Ruci

Мы стремимся ответить на вопрос, как Россия понимает концепцию безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе и что интересует региональный подход Москвы.


Вступление

Превращение Индо-Тихоокеанского региона в уникальное убежище представляет собой вызов ключевым элементам усилий России по позиционированию себя как крупной державы и уравновешиванию Запада, особенно посредством тесных двусторонних китайско-российских отношений.

Проект исследует растущее участие России на региональной основе, выделяя все более динамичную и многосвязную структуру России в Индо – Тихоокеанском регионе. С этой целью в проекте анализируется обсуждение Россией динамики безопасности в Индо – Тихоокеанском городе, отображается новая политика России и делается попытка развивать ее двусторонние отношения и региональное взаимодействие в ответ на интеграцию Индо. Тихий океан остается зоной безопасности и подчеркивает будущие последствия внешней политики и политики безопасности России.


Проектная группа

Д-р Нил Мелвин, Директор по исследованиям международной безопасности

Доктор Марина Воротнюк, Научный сотрудник, Россия и Евразия

Адитья Дэйв, Аналитик-исследователь, Индия и Южная Азия

Weirl Novens, Старший научный сотрудник, Китай и Азиатско-Тихоокеанский регион

Джереми Уимбл, Старший специалист по проектам


Цель и цель

Этот проект направлен на решение следующих вопросов:

  • Как Россия понимает концепцию безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе и какие интересы и субъекты определяют региональный подход Москвы? Будет ли Россия и дальше выступать против этой идеи или будет стремиться взаимодействовать с некоторыми из ее элементов (например, теми, которые предлагает Индия)?
  • Как Россия будет пытаться продвигать континентальную, ориентированную на сушу концепцию Большой Евразии в ответ на подъем Индо-Тихого океана и концепции прямой централизации?
  • Как Россия улучшает и трансформирует свое региональное присутствие и влияние в Индо-Тихоокеанском регионе, особенно с точки зрения ее сильных позиций во входных подразделениях Северо-Восточной Азии (Дальний Восток России) и восточного Средиземноморья / Красного. К морю и его региональному партнерству?
  • Как Россия будет стремиться сбалансировать сотрудничество со своими партнерами в Индо-Тихоокеанском регионе, особенно в Индии и Китае? Будет ли Россия стремиться конкурировать или сотрудничать с Соединенными Штатами и их ключевыми региональными союзниками (Японией, Австралией) в Индо-Тихоокеанском регионе или в сочетании того и другого?
  • Как эволюция Индо-Тихоокеанского оборонного пространства повлияет на более широкий подход России к международной безопасности, особенно к европейской безопасности?
READ  Правительство России подверглось «беспрецедентной» хакерской кампании из-за границы

Сторонник проекта

Проект финансируется Российской стратегической инициативой.
Европейское командование США, Штутгарт, Германия

Мнения, аргументы, взгляды и выводы, выраженные в этой работе, не представляют RSI, US EUCOM, Министерство обороны или правительство США.