3 декабря, 2022

Россия отправляет вертолеты, чтобы ловить своих бегущих солдат: Украина

Украина заявила, что Россия разместила вертолеты и вооружение в оккупированной украинской области Херсон.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в Facebook. Обновление «Значительные потери и нежелание воевать» в пятницу днем ​​способствовали ухудшению «морально-психологического состояния» российских оккупационных войск. По его словам, растет и число скрывающихся от правосудия.

«На временно оккупированной территории Херсонской области, во втором населенном пункте Бабенковка, противнику пришлось задействовать вертолеты и вооружение для поиска дезертиров и возвращения их на боевые позиции», — говорится в сообщении. «Кроме того, отмечено активное передвижение безоружных российских военнослужащих через Каланчак в направлении временно оккупированного Крыма». Каланьяк находится в Херсонской области, где сейчас проходит украинское контрнаступление.

Newsweek Сообщение не удалось проверить, и в Министерство обороны России обратились за подтверждением и комментариями.

Украинский отчет, если он подтвердится, предлагает новый взгляд на состояние солдат, сражающихся на стороне России в войне, приближающейся к семимесячной годовщине. Есть несколько признаков того, что моральный дух среди этих военнослужащих страдает, в том числе опубликованное в воскресенье обновление британской разведки, в котором говорится, что российские войска испытывают «эмоциональные и моральные проблемы» в Украине.

Российские военные вертолеты пролетают над Красной площадью во время генеральной репетиции военного парада в честь Дня Победы в центре Москвы 7 мая. Россия направила вертолеты и оружие в оккупированную украинскую Херсонскую область, пытаясь поймать солдат, покинувших свои позиции. В Украину.
Юрий Катопнов/AFP через Getty Images

Министерство обороны Великобритании написало, что боевая усталость, большие потери и проблемы с оплатой труда являются одними из основных недовольств солдат.

По украинским оценкам, в начале этой недели число российских погибших в Украине превысило 50 000 человек, хотя в последний раз Москва давала собственную оценку 25 марта, когда российский военный командующий сообщил государственному информационному агентству ТАСС, что 1351 солдат был убит и 3825 ранены.

READ  Мексиканский министр посещает Россию, соревнуется за привезти домой производство вакцины

В конце прошлого месяца неназванный «старший военный офицер», выступая на брифинге в Пентагоне, охарактеризовал моральный дух российских войск как «ужасный».

Служба военной разведки Украины сообщила в четверг, что российские войска в поддерживаемом Россией регионе Молдовы столкнулись с «массовым уходом» во время кампании по набору контрактников в регионе.

Главное разведывательное управление Минобороны Украины написало в отчете, что жители Приднестровья отказываются подписывать контракты с российскими военными, несмотря на обещания «более крупных денежных выплат, социальных пакетов и возможностей для жилья». В управлении также заявили, что участились случаи дезертирства в так называемой «оперативной группе российских войск в Приднестровье».

«А из-за ограниченного количества воинских частей россияне не могут привлечь необходимые ресурсы для поиска и возвращения пропавших без вести», — добавили в ведомстве.

Newsweek Этот отчет также не может быть проверен независимо.