14 апреля, 2021

Россия отозвала посла США из-за ухудшения отношений

Россия отозвала своего посла в США для консультаций, обвинив президента Джо Байдена и его администрацию в том, что они пошли в тупик в первые недели его руководящих отношений между Москвой и Вашингтоном.

Этот шаг подчеркивает растущую напряженность между Москвой и Вашингтоном, поскольку Байден занял более конфронтационный подход к президенту России Владимиру Путину, чем его предшественник Дональд Трамп.

В среду официальный представитель МИД России Мария Захарова вызвала посла США в Москве Анатолия Антонова для переговоров о «предотвращении необратимого ухудшения отношений».

Решение было принято после того, как американская разведка опубликовала несекретное заявление о том, что Путин одобрил «меры влияния», направленные на поддержку заявки Трампа на переизбрание в президентской кампании 2020 года и направленные на нанесение ущерба Пите.

Администрация Байдена раскритиковала задержание российского диссидента Алексея Навального и его поддержку протестующих, требующих его освобождения. Какое-то время Опрос В среду на телеканале ABC Байден сказал, что Путин «заплатит цену» за вмешательство в выборы, и когда его спросили, считает ли он Путина «убийцей», он ответил: «Верю».

Представитель Госдепартамента заявил, что ему “известно о недавнем решении Москвы отозвать своего посла в США”. Вашингтон пообещал «открыть каналы связи с российским правительством, что будет продвигать интересы США и уменьшит риск просчета между нашими странами».

Представитель Госдепартамента заявил, что отозвать посла США в России Джона Салливана не планируется.

«Работа, которую он и преданные своему делу американские дипломаты в России делают каждый день, имеет важное значение для продвижения интересов США и наших двусторонних отношений», – сказал представитель.

READ  Президент России Владимир Путин назвал страну самым красивым мужчиной

Соединенные Штаты рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении России в ответ на задержание Навального, вмешательство в выборы и взлом Solar Winds – широко распространенную кампанию кибершпионажа, направленную против правительства США и американских агентств.

Ожидается, что об этих дальнейших действиях будет объявлено в Белом доме в ближайшие дни, сказали два человека, знакомых с ситуацией.

«Наши отношения будут другими. Будем откровенны, расскажем о тех сферах, которые нас волнуют, и. . . Россия должна быть привлечена к ответственности за то, что они сделали », – заявил пресс-секретарь Белого дома Чжэнь Жаки. «Мы скоро к этому вернемся».

Дополнительное заявление Лорен Федерер в Вашингтоне