22 сентября, 2021

Россия отозвала аккредитацию немецких журналистов на Евро-2020 | Новости | Д.В.

Немецкая телекомпания WDR сообщает, что российские власти закрыли доступ немецкому журналисту для освещения чемпионата Европы в Санкт-Петербурге.

В заявлении WDR говорится, что руководящий орган европейского футбола, УЕФА, уже одобрил лицензию Роберта Кембе в начале мая.

«Однако он был проинформирован в письменной форме, что местные власти в одной стране отказали ему в аккредитации после« предварительной проверки »», – говорится в заявлении, добавляя, что УЕФА подтвердил, что это была Россия.

УЕФА заявило, что аккредитация отмеченного наградами журналиста будет действительна для других 10 мест проведения Евро-2020 по всему континенту.

WDR заявил, что работает над поиском альтернативы, отметив, что аккредитация облегчит визовые процедуры.

‘Ограничение свободы прессы’

«Мы приглашаем Россию уточнить и предоставить нашим коллегам бесплатный доступ к местам в России, чтобы он мог выполнять свою работу в качестве журналиста на сайте», – сказала главный редактор WDR Эллен Эни.

«Мы рассматриваем это как ограничение свободы прессы, которое для нас неприемлемо», – добавил Эни.

Кембе, который был его журналистом более десяти лет, сказал, что WDR подготовил несколько планов в отношении России, сообщая о встрече между политикой и спортом.

В прошлом месяце Кембе сообщил о российской государственной энергетической компании Госпром и ее связях с европейским футболом.

.

READ  Новости из России: Вы пропустили выходные