25 сентября, 2022

Россия обвинила торговлю Украины в стрельбе в Херсоне

Россия и Украина обвинили друг друга в разжигании драки в Херсоне в воскресенье после того, как накануне вечером на видео были показаны столкновения в центре оккупированного украинского города.

Украинская армия переходит в контрнаступление, чтобы отбить южный город Херсон, захваченный российской армией в первые недели вторжения.

Российские официальные СМИ «Вести-Крым» опубликовали видеозапись стрельбы вокруг двух бронетранспортеров у железнодорожного вокзала Херсона в субботу вечером.

Администрация Херсона, установленная Россией, заявила, что «уничтожила» группу нападавших.

«В центре Херсона произошли боестолкновения между подразделениями Вооруженных сил России, патрулирующими улицы города, и неустановленной группой лиц», — говорится в телеграмме администрации.

В воскресенье утром пресс-секретарь Южного военного командования Украины Наталья Куменюк заявила, что «стрельба и взрывы вчера в Херсоне были провокацией со стороны агрессоров».

Гуменюк добавил, что ранее предупреждал, что «в период с 17 по 20 сентября на юге планируются провокации, наносящие ущерб имиджу ВСУ».

Помощник президента Украины Михаил Подоляк обвинил в стрельбе «растущую напряженность» между различными промосковскими группировками, готовившимися к бегству на фоне сообщений о наступлении украинских военных.

Кирилл Стремоусов, промосковский чиновник в Херсоне, сказал, что в воскресенье утром в городе было «спокойно».

Кейв «пытался атаковать, но безрезультатно», сказал он.

«Мы не будем говорить, что в Херсонской области все гладко и нет проблем. [but] «Все будет в порядке.»

В последние недели в Херсоне и на других оккупированных территориях произошла серия целенаправленных нападений на пророссийских чиновников.

READ  КОЛОНКА: На фоне поражения США и Афганистана Россия и Китай знают, что они делают: Питер Опс