21 сентября, 2021

Россия напала на Навального с новым обвинением, которое может увеличить тюрьму

Алексей Навальный, российский оппозиционный политик, принял участие в митинге, посвященном 5-й годовщине убийства оппозиционного политика Бориса Немцова 29 февраля 2020 года в Москве, Россия, против предложенных поправок к конституции страны.

МОСКВА, 11 августа – В среду российские власти объявили о новых уголовных обвинениях против кремлевского критика Алексея Навального, добавив, что последнее подавление репрессий в преддверии сентябрьских парламентских выборов может добавить к его тюремному заключению до трех лет.

Яростному критику президента Владимира Путина Навальному грозит до двух с половиной лет тюрьмы за нарушение условий досрочного освобождения. Он был арестован после того, как вылетел из Германии после отравления нервно-паралитическим веществом.

Навальный обвиняется в создании организации, которая «нарушает суверенитет и права граждан» в заявлении Комиссии по расследованию тяжких преступлений, которое предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы.

К концу нынешнего шестилетнего срока пребывания Путина в Кремле в 2024 году, после следующих президентских выборов, Навальный может оказаться в тюрьме на такой срок.

В заявлении комиссии говорится, что антикоррупционный пёс Навального подстрекал россиян к нарушению закона и участию в несанкционированных протестах с требованием его освобождения в январе.

На Навального и его союзников в течение многих лет оказывалось давление, но его политическая сеть была запрещена в июне после того, как суд официально назвал его антикоррупционный фонд и региональные агитационные группы экстремистскими. прочитайте больше

Многие из его ближайших соратников бежали из страны, опасаясь суда, а его группа распустила свои региональные группы, чтобы защитить активистов.

Группа, которая публикует сообщения в социальных сетях под названием Group Navalny, назвала это обвинение «недавней чепухой».

«Никто не нарушал личность и права таких граждан, как Путин и все его помощники, включая разведывательное сообщество», – говорится в сообщении Telegram.

READ  Алексей Навальный отравлен, США вводят санкции против России из-за лишения свободы - National

Обвинение было вынесено на следующий день после того, как во вторник группа по расследованию объявила о новом уголовном расследовании в отношении двух близких соратников Навального за границей по сбору средств для своей политической сети. прочитайте больше

В воскресенье российские СМИ сообщили, что Любовь Сопол прилетела в Турцию из России, близкого союзника писателя. Она не стала комментировать свое местонахождение, а ее соратники отказались от комментариев.

Доклад Андрея Острука, Антона Сверрева; Дополнительный отчет Александра Марроу; Редактирование Элисон Уильямс и Алистера Белла Томом Бэмфортом

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.