15 июня, 2021

Россия намерена сотрудничать с Китаем в производстве вакцины Sputnik V

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписал в последние недели соглашения с тремя китайскими биофармацевтическими компаниями на производство более 260 миллионов доз вакцины Spotnik V против вируса короны, согласно сообщениям на сайте RTIF.

Агентство Синьхуа сообщило 29 марта, что оно подписало первый контракт с китайской Shenzhen Yuansingh Jean-Tech Co., Ltd. на производство более 60 миллионов доз Sputnik v Jabin, запуск которого запланирован на этот месяц.

1 апреля Tibet Rodiola Pharmaceutical Holdings, ведущий лидер фармацевтической промышленности, достигла еще одного соглашения о производстве более 100 миллионов единиц продукции в год.

Последнее соглашение было достигнуто 19 апреля с дочерней компанией Hualan Biotechnology Inc., крупного китайского производителя биофармацевтических препаратов, о производстве более 100 миллионов томов.

Вместе эти три сделки принесут более 260 миллионов тонн уколов, что облегчит распространение и будет достаточно для вакцинации более 130 миллионов человек во всем мире, сообщает RTIF.

Генеральный директор РФПИ Гриль Димитриев сказал, что сотрудничество с Китаем «значительно повысит производительность» и что страна является одним из ключевых партнеров России в этой области.

«Китай является одним из основных производственных центров Spotnik V, и мы готовы расширить возможности партнерства с местными производителями для удовлетворения растущего спроса на российские вакцины», – добавил он.

ЯНЦЫ

int / rs

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны персоналом Business Quality; остальное содержимое будет автоматически сгенерировано из интегрированного канала.)

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда стремился предоставить вам самую свежую информацию и комментарии о событиях по вашему выбору и имеющих широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша поддержка и постоянные отзывы о том, как улучшить наше предложение, укрепили нашу приверженность этим идеалам. Даже в эти трудные времена, связанные с Kovit-19, мы полны решимости держать вас в курсе и получать последние новости с помощью достоверных новостей, авторитетных мнений и резких комментариев по актуальным темам.
Однако у нас есть просьба.

READ  Венесуэла закупит и произведет вакцину от эбивакороны в России

Пока мы боремся с экономическими последствиями эпидемии, нам по-прежнему нужна ваша поддержка, чтобы мы могли и дальше предоставлять вам более качественный контент. Наш образец подписки получил обнадеживающий отклик от многих из вас, подписавшихся на наш онлайн-контент. Дополнительная подписка на наш онлайн-контент поможет вам достичь целей по предоставлению еще более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, честную и надежную журналистику. Ваша поддержка посредством дополнительных подписок позволит нам практиковаться в ведении журнала, которому мы привержены.

Поддержка качественной журналистики и Подпишитесь на Business Quality.

Цифровой редактор