3 декабря, 2022

Россия может увеличить экспорт топлива в Азию из-за ужесточения санкций ЕС

По данным FGE, по мере ужесточения европейских санкций Россия может попытаться направить больше ключевого нефтепродукта в Азию, смешивая часть с сырой нефтью, чтобы найти альтернативные рынки.

Нафта российского производства — топливо, которое в основном используется для производства пластмасс — вероятно, будет поступать в такие центры, как Сингапур и Фуджейра, с февраля, когда вступят в силу санкции ЕС, сказал Арман Ашраф, глобальный глава консалтинговой компании. Он сказал в интервью, что реэкспорт из этих регионов станет обычным явлением, поскольку некоторые покупатели уклоняются от прямого импорта из России.

Вторжение Москвы в Украину вызвало беспорядки на энергетических рынках в этом году, и это нарушение продлится до 2023 года. В декабре Европейский Союз запретит большую часть потоков российской сырой нефти, а через два месяца последует принятие аналогичных мер в отношении продуктов, включая нафту. Позже. В то время как Управление энергетической информации ожидает, что добыча нефти в России сократится в результате ограничений, местным нефтеперерабатывающим предприятиям все еще нужно найти рынки сбыта своей нафты.


По предварительным данным Vortexa Ltd, экспорт российской нафты в Азию в августе вырос на 84% и составил около 130 000 баррелей в сутки.

Это увеличение произошло, несмотря на слабые региональные условия, поскольку местные производители пластмасс, основные потребители, борются с низкой прибылью и низким спросом на пластик из Китая. Более мягкая маржа бензина уменьшила необходимость преобразования нафты в бензиновые смеси, что еще больше сузило область применения.

Отражая сложные условия, рентабельность производства нафты в Азии была отрицательной и составила минус 17 долларов за баррель. Кроме того, мгновенные спреды по топливу имеют контанго, грубую структуру, указывающую на обильное предложение в краткосрочной перспективе.

READ  Украинцы погрузились во тьму, поскольку Россия нацелилась на инфраструктуру

По словам Ашрафа, российская нафта, возможно, уже была смешана с российской нефтью марки Urals и отправлена ​​в Индию в начале этого года. «Смешивание тяжелой полноценной нафты или тяжелой нафты в меньших количествах может быть более прибыльным, чем прямая продажа нафты», — сказал он.

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда стремится предоставить вам актуальную информацию и комментарии, которые представляют интерес и имеют широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша поддержка и постоянные отзывы о том, как улучшить наше предложение, укрепили нашу решимость и приверженность этим идеалам. Даже в эти трудные времена, связанные с Covid-19, мы по-прежнему стремимся информировать и обновлять вас надежными новостями, авторитетными мнениями и серьезными комментариями по актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

Поскольку мы боремся с экономическими потерями от пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Наша модель подписки получила обнадеживающий отклик от многих из вас, кто подписывается на наш онлайн-контент. Дополнительная подписка на наш онлайн-контент только поможет нам достичь наших целей по предоставлению вам еще более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, честную и надежную журналистику. Ваша поддержка в виде большего количества подписок поможет нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддерживайте качественную журналистику и Подключиться к бизнес-стандарту.

Цифровой редактор