3 декабря, 2022

Россия может прибегнуть к «нетрадиционной» войне после потерь — экс-полковник

По словам британского военного эксперта, президент России Владимир Путин может прибегнуть к отчаянным мерам, включая «нетрадиционную» войну, поскольку потери на Украине растут.

Полковник Хэмиш де Бретон-Гордон из британской армии в четверг сказал GB News сообщает, что военные действия России идут «очень плохо», и Украина может быть «в авангарде». Он сказал, что Путин считает, что не может допустить военного поражения на Украине, в то время как напряженность, связанная с оккупацией Украиной Россией Запорожской атомной электростанции (АЭС), и угрозы со стороны российских официальных лиц предупреждают, что ядерный инцидент может быть на картах. .

«Обычно у русских дела идут очень плохо, — сказал де Бретон-Гордон. «Мы видели, сколько танков и солдат они потеряли. Сейчас они теряют некоторые позиции, и поэтому растет обеспокоенность тем, что русские могут обратиться к нетрадиционным — мы называем это асимметричным — боевым действиям».

«Путин не может позволить себе проиграть в Украине, потому что мы знаем, что с ним будет покончено», — продолжил он. «Когда мы слышим истории об атомных электростанциях и тому подобном, мы абсолютно должны быть начеку из-за угроз, исходящих от Министерства обороны России и некоторых его сторонников по ядерной проблеме».

Президент России Владимир Путин позирует фотографу во время парада в честь Дня ВМФ 31 июля 2022 года в Санкт-Петербурге, Россия. Полковник британской армии Хэмиш де Бреттон-Гордон недавно предупредил, что Путин может разочароваться в военных поражениях и перейти к «нетрадиционным» методам ведения войны. На Украине.
Автор/Гетти

Де Бретон-Гордон сказал, что политические опасения, не связанные с российско-украинской войной, «станут ужасно незначительными, если Украина не победит, и если у нас произойдет какая-то ужасная ядерная авария или атака».

READ  Россия нарушила основополагающие принципы ОБСЕ: заключительный отчет Великобритании о СМИД ОБСЕ 2022 г.

Он сказал, что, по его мнению, война на Украине стала причиной высоких темпов инфляции в Великобритании, которые ударили по США и многим другим странам с момента начала конфликта 24 февраля.

«Вот в чем причина [fuel prices are high] Кризис в Украине привел к росту цен на топливо из-за отсутствия поставок, — сказал де Бретон-Гордон. — Цены на продовольствие взлетели до небес, потому что в Украине застряло 40 миллионов тонн зерна.

«Если мы хотим, чтобы на этот раз инфляция сыграла свою роль, мы должны сделать так, чтобы Украина победила», — добавил он. «Это борьба поколений, в которой мы сейчас косвенно участвуем. Мы должны победить в Украине, иначе мы можем быть вовлечены напрямую».

Хотя точные цифры неизвестны, российские военные понесли большие потери во время войны с Украиной.

Ранее в этом месяце представитель министерства обороны США Колин Колл подсчитал, что менее чем за шесть месяцев Россия потеряла до 80 000 человек — больше, чем США понесли за более чем восьмилетнюю Войну за независимость.

Министерство обороны Великобритании заявило на этой неделе, что неспособность России «обеспечить низкий уровень боевой дисциплины» стала причиной недавней «плохой работы российских войск», отметив, что неудачи, в частности, со стороны плохо подготовленных российских танкистов привели к «серьезному истощению сил». «. в бою.

Newsweek За комментариями обратились к российскому правительству.