21 сентября, 2021

Россия может подписать новое соглашение с Турцией о поставках ракет С-400

Российский военный грузовой самолет Антонов с частями системы противоракетной обороны С-400 из России приземлился 12 июля 2019 года после приземления на авиабазе Мартад в Анкаре, Турция. (Фото: Синьхуа)

Российский государственный экспортер вооружений “Рософоронэкспорт” заявил в понедельник, что может подписать новое соглашение с Турцией о поставках дополнительных зенитно-ракетных комплексов С-400.

«Консультации продолжаются. Надеюсь, они уже на завершающей стадии», – заявил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» генеральный директор «Рософоронэкспорта» Александр Микев, не раскрывая возможных деталей контракта.

Россия и Турция подписали свое первое соглашение по системам С-400 в 2017 году, а Турция получила свой первый экспорт в июле 2019 года.

Турция стала первым членом Организации Североатлантического договора (НАТО), купившим системы С-400, что вызвало частичное недовольство в США.

Вашингтон заявил, что российское оружие несовместимо с НАТО и что он может собирать секретную военную информацию из Москвы.

Система С-400, разработанная и изготовленная российским производителем противотанкового вооружения “Алмас”, способна поражать цели на дальности 400 км и высоте около 30 км.

На форуме «Военные-2021» Майк заявил, что к 2021 году Россия подписала соглашения об экспорте вооружений на общую сумму 8,6 млрд долларов и что компания будет поставлять оружие в 61 страну.

READ  Осведомленность о помощи вакцины против COVID-19 в России: прошлые и настоящие уроки