14 апреля, 2021

Россия может закончить конфликт на Донбассе завтра, но не хочет

Россия может положить конец вооруженному конфликту на востоке Украины завтра, но временный поверенный в ОБСЕ заявляет, что она выбирает топливо для кремлевского конфликта.

Она Сказал Об этом сообщил корреспондент Украинформа на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене в четверг, 25 марта.

«В этом месяце начинается восьмой год враждебного отношения России к своим суверенным соседям. Более 13 000 человек были убиты и более 1,4 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома на востоке Украины в результате российской оккупации России. Однако осуждены Москва продолжает оккупировать Донбасс », – сказал он.

При этом дипломат добавил, что российские семьи несут на себе потерю близких в бессмысленном конфликте на востоке Украины. «Наши российские союзники продолжают отрицать роль своей страны в конфликте. Неверно повторять ложь. Россия продолжает препятствовать мирным процессам, в том числе Трехстороннему комитету по связи», – добавила Австрия.

Он отметил, что реального прогресса в мирных переговорах можно ожидать «только в том случае, если Россия по-настоящему осознает свою роль – в конфликте, который она подготовила и поддержала – и только тогда, когда Россия будет добросовестно вести переговоры по мирному процессу».

По словам представителя США в ОБСЕ, вместо того, чтобы явно вводить в заблуждение, России следует сосредоточиться на своих собственных обязательствах перед Минском. «То есть с помощью оружия, поездов, железнодорожных путей и боевых действий Россия должна сложить оружие, удалить незаконные военные организации и вывести российскую технику с территории Украины, что должно немедленно остановить передачу новых наземных мин и обеспечить международную гуманитарную помощь российским странам. контролируемые районы востока Украины. «Украина должна восстановить полный контроль над международно признанной границей с Россией», – сказал он.

READ  Россия замедляет работу Твиттера за неспособность удалить запрещенный контент

«Пусть будет ясно: Россия может сделать все это сегодня. Россия может положить конец этому конфликту завтра. Вместо этого она выбирает топливо для конфликта», – заявила Австрия.

По данным Укринформа, прошло семь лет с начала военной оккупации Украины Российской Федерацией 26 февраля, которая привела к незаконной аннексии Крымского полуострова и оккупации части Донецкой и Луганской областей. Украина создала базу в Крыму как форму консультаций и координации для координации международных усилий по противодействию преступной деятельности России и восстановления ее региональной целостности. В рамках этих усилий Украина проводит крымский саммит в Киеве 23 августа этого года и хочет принять Крымскую декларацию, которая открыта для добросовестного подписания всеми странами. Основная цель крымской базы – оккупация Крыма и возвращение в состав Украины.

иш