3 декабря, 2022

Россия и Украина подтвердили очередной обмен пленными

Москва

В субботу и Россия, и Украина подтвердили, что обменялись военнопленными.

«29 октября в результате переговорного процесса с территории, подконтрольной киевскому режиму, были репатриированы 50 российских военнослужащих, которым грозила гибель в плену», — говорится в сообщении Минобороны России.

Освобожденные военнослужащие будут доставлены военно-транспортными самолетами в Москву, где пройдут лечение и реабилитацию в медицинских учреждениях Минобороны России, говорится в сообщении.

В отдельном заявлении глава администрации президента Украины Андрей Ермак сообщил, что 52 офицера, врача, сержанта и солдата вернулись домой благодаря обмену пленными с Россией.

«Мы не остановились и продолжаем выполнять задание президента по «возвращению всех украинцев домой. Благодарю координационный штаб за обращение с военнопленными», — написал Ермак в телеграмме.

По словам Ермака, после обмена в Украину вернулись 12 военнослужащих Национальной гвардии Украины, 18 моряков, восемь пограничников, девять региональных силовиков, трое военнослужащих ВСУ и двое гражданских лиц.

Ранее в этом месяце две страны обменяли более 100 военнопленных в рамках первой с момента начала войны в феврале сделки по обмену пленными исключительно женщинами.

21 сентября Россия и Украина обменялись 200 военнопленными, в том числе высокопоставленными украинскими командирами, в результате посреднических и дипломатических усилий Турции с лидерами двух стран.


Веб-сайт агентства Anadolu содержит только часть новостей, доставляемых подписчикам системы вещания новостей АА (HAS), и в сокращенной форме. Свяжитесь с нами для вариантов подписки.

READ  Россия тратит последние боеспособные войска на бессмысленную атаку на бесполезный город