29 июля, 2021

Россия и Китай разрешили странам ЕС выбирать вакцины – POLITICO

Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать эту статью

План ЕС по репатриации вакцинированных людей – «Цифровой зеленый сертификат» – оставит ключевые решения для государств-членов, в том числе принимать ли российские и китайские вакцины.

Один шаг Проект В программе, полученной POLITICO, Европейская комиссия предлагает всем странам ЕС, которые позволяют вакцинированным людям избегать инфекционных ограничений на поездки, таких как тестирование или самоизоляция, принимать сертификаты о вакцинации других стран «на тех же условиях».

Однако эта ответственность распространяется только на вакцины COVID-19, одобренные ЕС, которые используются в российских вакцинах Spotnik V и Sinoform в Китае, но не в некоторых странах ЕС, таких как Венгрия. Однако в проекте подчеркивается, что страны ЕС могут выбрать российские и китайские вакцины по своему выбору.

«Это не должно помешать государствам-членам принять решение о принятии сертификатов о вакцинации, выданных для других вакцин против COVID-19», – говорится в сообщении.

Планируется, что комиссия выпустит план в среду.

Предложение показывает, что ЕС переживает проблему. Власти пытаются одновременно перейти на разные режимы вакцинации и вернуть людей, чтобы перезапустить экономику, при этом уравновешивая предупреждение о том, что российские и китайские вакцины не должны иметь такой же статус, как вакцины, одобренные ЕС.

Чтобы доказать, насколько богато это вещество, Андреа Аммон, директор Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, заявила во вторник, что все еще недостаточно информации о том, как долго будет сохраняться иммунитет от вакцин или предыдущих инфекций, чтобы оправдать предложение специальных предложений.

Эти планы также вызывают опасения, что незапланированные путешественники могут столкнуться с дискриминацией. Чтобы избежать этого, президент Европейской комиссии Урсула ван дер Ляйен сказала, что ранее сертифицированные путешественники должны не только включать свои вакцины, но и перечислять свои тесты или выздоровление от вируса.

READ  Антирусский обед из санкций США: Москва | Канберра Таймс

Открытые границы?

В проекте предложения подчеркивается, что сертификат «не может быть предварительным условием для осуществления прав на свободное управление и … не может быть предварительным условием для использования услуг трансграничных пассажирских перевозок, таких как самолеты, поезда, автобусы или лодки».

Предложение Комиссии включает схемы «сертификации эксплуатационных испытаний» для улучшения восприятия результатов испытаний в других странах ЕС, хотя целевые страны по-прежнему будут определять, «как долго отрицательный сертификат испытания должен считаться действительным».

«Свидетельство об оперативном восстановлении» требуется для подтверждения пациентов с COVID-19, но может дать положительный результат на стойкость, даже если они больше не заразны и им не запрещено путешествовать, утверждает Комиссия. Этот сертификат не должен выдаваться «в течение двадцати дней после первых положительных результатов теста», – говорится в тексте.

Персональные данные, указанные в сертификате, будут ограничены «строго обязательными» согласно проекту и будут включать такую ​​информацию, как марка вакцины, а также дата и место вакцинации.

PASS обеспечивает «очень высокую» безопасность данных, говорится в тексте, соответствующими национальными властями в целевой стране – и трансграничными транспортными службами – с использованием личных данных для проверки вакцинации человека, статуса тестирования или статуса восстановления.

Для сертификации не требуется база данных на уровне ЕС, добавляет он.

План также направлен на ограничение ненадежных или поддельных результатов тестов, которые, как говорится в проекте комиссии, «представляют значительный риск для здоровья населения».

Хотя тесты на COVID были обязательным условием для путешествий по большей части Европы в течение нескольких месяцев, многие страны ЕС сообщали о случаях ложных результатов тестов, создавая головную боль для авиакомпаний, которые были оштрафованы за их прием.

Цифровой сертификат, который будет бесплатным, будет доступен гражданам ЕС и членам их семей, независимо от их национальности, а также проживающим в ЕС гражданам, не являющимся гражданами ЕС.

READ  Совершенно секретный план Черчилля по оккупации России

Комиссия предупреждает, что ее план не следует неправильно понимать как введение «стимулирующих» ограничений на страны с независимыми передвижениями в ответ на эпидемию.

Но держатели сертификатов проектов предложений еще не защищены от изоляции или ограничений тестирования – им может быть отказано во въезде. Но этот проект должен предупредить другие страны ЕС и комиссии по крайней мере за три дня с обоснованием, точным объемом и сроками.

Дополнительный отчет Карло Мартучелли.

Нужен дополнительный анализ от Политико? Политико Pro – это наша интеллектуальная служба премиум-класса для профессионалов. От финансовых услуг до бизнеса, технологий, кибербезопасности и многого другого, вы должны держать Pro на шаг впереди аналитики в реальном времени, углубленной аналитики и непревзойденного масштаба. Электронное письмо [email protected] Запросите тест на комплимент.