29 января, 2023

Россия и Китай проведут совместные военно-морские учения на фоне напряженности в отношениях с США

Русский Военные корабли отправились в понедельник для участия в совместных военно-морских учениях. КитайУчения, демонстрирующие тесные связи в области безопасности между двумя странами в условиях напряженности в отношениях между двумя странами. Америка.

Ракетный крейсер «Варяк», эсминец «Маршал Шабошников» и два корвета Тихоокеанского флота России примут участие в маневрах, которые начнутся в среду в Восточно-Китайском море, сообщили в Минобороны России.

ВМС Китая планируют задействовать для учений несколько надводных боевых кораблей и подводную лодку, сообщило министерство. В учениях также примут участие российская и китайская авиация, сообщили в министерстве.

Ракетный крейсер Тихоокеанского флота «Варяк» отправился на совместные военно-морские учения, запланированные Россией и Китаем. Совместные военно-морские учения должны начаться в эти выходные в Восточно-Китайском море. (Служба новостей Минобороны России через AP) (АП)
Атомная подводная лодка типа 094 Jin в Китае.
Атомная подводная лодка типа 094 Jin в Китае. (АП)

Москва и Пекин в последние месяцы продемонстрировали растущее военное сотрудничество.

В ноябре бомбардировщики Ту-95 ВВС России и китайские бомбардировщики H-6K провели совместное патрулирование над Японским и Восточно-Китайским морями. В рамках учений российские бомбардировщики впервые приземлились в Китае, а китайские бомбардировщики вылетели на авиабазу в России.

В сентябре Китай направил более 2000 военнослужащих, более 300 боевых машин, 21 боевой самолет и три боевых корабля для участия в совместных учениях с Россией.

Впечатляющее наращивание военной мощи Китая в спорном море раскрыто

Маневры стали первым случаем, когда Китай направил войска из трех родов войск для участия в российских учениях, описанных как демонстрация широты и глубины китайско-российского взаимного доверия.

Китай, заявивший о «безграничной» дружбе с Россией, открыто отказался критиковать действия Москвы, обвиняя США и НАТО в провокации Кремля и введении карательных санкций против России.

READ  Россия поздравила Турцию со столетием договора о дружбе