26 июля, 2021

Россия и Китай построят базу на Луне | Наука

Р.Юсия и Китай предложили совместную Международную лунную исследовательскую станцию ​​(ILRS). Предлагаемая лунная платформа должна быть готова к групповым визитам к 2036 году, не имеющим отношения к проекту Artemis, возглавляемому США, который обещает высадить на Луну «первую женщину и цветного мужчину» к 2024 году, хотя эта дата вряд ли увеличится.

Как и Artemis, ILRS открыта для сотрудничества с другими странами и была запущена 16 июня Национальным космическим управлением Китая и Государственным космическим агентством России, Роскосмосом. Совместное руководство.

Разработка ILRS разделена на три этапа. Возрождение сейчас идет с запуском Chang-5 и будущих китайских и российских миссий, которые вернули образцы лунных пород на Землю 16 декабря 2020 года. В ближайшие годы будут выбраны один или несколько участков, а затем начнется этап строительства. Он продлится почти десять лет, а грузы и оборудование будут перевозить разгруженными судами по поверхности Луны.

Наконец, в 2036 году посетители прибудут, чтобы начать научную работу и продолжить строительство этого места. Как и план Артемиды, для его успеха потребуются годы непрерывных денег и политической воли.

READ  Россия выбирает четырех человек для первого фильма, который будет сниматься в космосе