26 июля, 2021

Россия и Китай настаивают на саммите ООН

Россия и Китай заявляют, что хотят провести саммит постоянных членов Совета Безопасности ООН, что они называют политической суматохой, в то время как Москва заявляет, что Соединенные Штаты считают, что действуют деструктивно.

Два союзника, которые развивают связи с Западом, встретились во вторник в ООН.

«В условиях растущей глобальной политической нестабильности Саммит постоянных членов Совета Безопасности ООН особенно необходим для установления прямого диалога о путях решения общих проблем человечества в интересах поддержания глобальной стабильности», – говорится в заявлении. Сайт МИД.

Москва давно добивается такого саммита в одностороннем порядке.

В отчете не упоминаются США. Но Дасс процитировал слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова на пресс-конференции после переговоров со своим китайским посланником Ван И. Москва и Вашингтон недовольны поведением США.

Вашингтон, цитируя Дасса, полагался на военные и политические союзы времен холодной войны, пытаясь разрушить международно-правовые рамки.

Отношения обеих стран с Вашингтоном испортились.

Официальные лица США и Китая в пятницу завершили «жесткие и прямые» переговоры Вашингтона на Аляске после того, как президент США Джо Байден заявил, что считает президента Владимира Путина убийцей.

Лавров, начавший свою двухдневную поездку в Китай в понедельник, призвал Москву и Пекин уменьшить свою зависимость от доллара США.

В совместном заявлении во вторник содержится призыв к другим странам воздерживаться от вмешательства во внутренние дела России и Китая.

Лавров заявил, что Россия и Китай не могут согласиться с европейскими и западными санкциями.

В понедельник США, Европейский Союз, Великобритания и Канада ввели санкции в отношении горстки китайских чиновников, обвиняемых в нарушениях прав человека в Синьцзяне.

Россия также построила новый раунд санкций США в связи с утверждением Вашингтона о том, что Москва отрицает свое участие в президентских выборах в США 2020 года.

READ  Список медалей России за лучшее искусство плавания после успешных европейцев