29 июля, 2021

Россия исследует художественную выставку сохранившихся трупов

Русские верующие заявили, что они изучают выставку в Москве в среду, на которой трупы изображены как произведения искусства, после жалоб на то, что они могут оскорбить верующих.

Пионером мировых выставок тела был немецкий анатом Гундер фон Хагенс, известный как «Доктор Смерть», который путешествовал по миру со своим неоднозначным шоу в течение 20 лет, демонстрируя сохранившиеся трупы и человеческие органы.

Российская комиссия по расследованию тяжких преступлений сообщила, что «против учредителей и организаторов московского издания Body World будет проведен практический суд».

Эксперты заявили, что выставка «нарушена моральными ценностями» и «расценена как оскорбление религиозных чувств верующих» – уголовное преступление в России.

В петиции также говорится, что подана петиция о закрытии акции, которая открылась в российской столице 12 марта.

Группа, похоже, имеет в виду инициативу на веб-сайте Change.org, в которой говорится, что программа «разрушает этическую, моральную и духовную сторону человека и понижает общество и государство до уровня временных законов».

На данный момент было подано менее 900 подписей.

Первая выставка сохранившихся тел Ван Хагенса прошла в 1995 году в Японии. С тех пор шоу по всему миру посетили десятки тысяч человек.

Хотя доказательства тел вызвали споры, основатель выразил желание, чтобы все трупы были получены с полного ведома доноров, и чтобы его тело было выставлено на выставке после его смерти.

acl / emg / jxb

READ  Эксклюзивный посол России по климату «неразумно» ужесточать цели по выбросам