22 октября, 2021

Россия заявляет, что 737 смертей от COVID-19 изменили правила въезда

2 июля 2021 года Фельдшер несет человека на носилках в больницу для пациентов с коронавирусной болезнью (COVID-19) на окраине Москвы, Россия. REUTERS / Татьяна Макеева

МОСКВА, 6 июля. (Рейтер). Во вторник Россия заявила, что 737 человек умерли от причин, связанных с коронавирусом, за последние 24 часа, поскольку страна активизировала усилия по вакцинации более 144 миллионов человек.

В новом всплеске случаев COVID-19 в июне виноват новый, очень заразный дельта-вариант. Москва ответила повсеместной вакцинацией в преддверии сентябрьских парламентских выборов и ввела обязательную вакцинацию для граждан того типа, который был принят в других регионах.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что до 850000 человек ежедневно вакцинируются против COVID-19 в России, и что формирование нового иммунитета у населения важно, согласно новому агентству DOS.

Мурашко сказал, что иностранные производители вакцин против COVID-19 подали заявку на регистрацию в России, не раскрывая своих имен.

Россия до сих пор предоставила свои собственные вакцины против нового коронирусного вируса, запустив кампанию массовой вакцинации в конце 2020 года.

Анна Попова, председатель комитета по надзору за здоровьем потребителей, подписала в среду распоряжение об изменении российских правил для граждан, возвращающихся из-за границы, и отмене обязанности пройти два теста ПЦР по прибытии.

С 7 июля не всем, кто был вакцинирован или официально вылечился от COVID-19, требуется пройти ПЦР-тест. Те, кто не попадает ни в одну из этих двух категорий при въезде в Россию, должны самоизолироваться до получения результатов теста ПЦР.

За прошедший день в России было подтверждено 23 378 новых случаев COVID-19, в том числе 5 498 в Москве, официальный национальный номер с момента начала вспышки – 5 658 672.

Кремль заявил, что не поддерживает идею России о закрытии границ между регионами для предотвращения распространения вируса, хотя некоторые регионы могут принять быстрые и решительные меры для сдерживания эпидемии.

READ  Россия выиграла четыре золотые медали по биатлону на этапе Кубка мира по лыжным видам спорта

В связи с недавним ростом числа случаев COVID-19 и необходимостью повышения процентных ставок с учетом инфляции, в этом году экономический рост в России может оказаться под угрозой.

Доклад Андрея Острука и Хлеба Столярова; Дополнительный отчет Олжаса Айсо; Монтаж Кэтрин Эванс, Уильям Маклин

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.