22 сентября, 2021

Россия заявляет, что тестовые работы Nortstream 2 начнутся на следующей неделе

26 февраля 2020 г. Логотип проекта газопровода «Северный поток-2» находится на трубе Челябинского трубопрокатного завода в Челябинске, Россия. REUTERS / Максим Шеметов / Фото из файла

Александр Тростенко, губернатор Ленинградской области, где будет запущен трубопровод, заявил в среду информационному агентству DOS, что на следующей неделе начнутся испытательные работы на российском газопроводе “Северный поток-2” в Германию.

В прошлом месяце Соединенные Штаты сняли санкции за трубопровод между Германией и ее главой исполнительной власти, что было отвергнуто критиками плана в Конгрессе США, но на этой неделе приветствовалось Кремлем. читать далее

План, возглавляемый Cosprom, вместе с его западными союзниками, направлен на поставку российского газа в Германию по дну Балтийского моря, но Вашингтон уже давно противостоит этому, который заявляет, что он может опасно усилить региональное влияние Москвы.

Трубопровод пройдет по территории Украины, которая может потерять прибыльные доходы от транспортировки, пока Киев находится в состоянии конфликта с Москвой, но Кремль заявляет, что продолжит использовать Украину в качестве страны для транспортировки газа.

«Россия проинспектировала этот объект вчера. Со следующей недели он начнет работу в тестовом режиме в рамках подготовки к отправке газа на немецкую сторону», – цитирует Тосса слова Тростенко.

«Северный поток-2» заявил, что не может предоставить новую информацию.

По состоянию на 31 марта смонтировано 95% трубопровода.

«На данном этапе мы не можем предоставить подробную информацию о строительстве и своевременно проинформируем вас о состоянии планирования и отремонтированной системы трубопроводов», – говорится в электронном письме Nortstream 2 агентству Reuters.

Тростенко сообщил в среду, что встречался с представителями немецкой стороны проекта.

«Мы обсуждали, что этот проект достиг своей окончательной длины», – сказал он.

READ  Возобновление роли России в Индо-Тихоокеанском регионе

Немецкий комитет по защите климата Deutsche Umweildilf заявил в среду, что строительство и эксплуатация Nort Stream 2 в Германии должны быть отменены по соображениям защиты климата после постановления Верховного конституционного суда Германии.

Суд вынудил Германию ужесточить климатический закон в начале этого месяца после того, как истцы, в том числе жители островов Северного моря, опасались повышения уровня моря, что оспаривало климатический закон 2019 года. читать далее

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.