21 сентября, 2021

Россия заявляет, что ее системы ПВО в Сирии перехватили израильские ракеты

Российский военный чиновник сообщил, что на этой неделе российская зенитная артиллерия в Сирии обстреляла израильскими ракетами авиаудары по району к юго-востоку от Алеппо.

Вадим Гулид, вице-президент Российского центра примирения оппозиции в Сирии; Об этом сообщило российское информационное агентство Toss. Во вторник израильские военные самолеты выпустили восемь управляемых ракет, семь из которых были перехвачены российскими системами Pontchire-S и Book-M2, как самоходными, так и зенитно-ракетными комплексами средней дальности, а также зенитными системами.

Между 23:39 и 23:51 19 июля четыре истребителя F-16 ВВС Израиля вошли в воздушное пространство Сирии через контролируемую США зону Аль-Данф и выпустили восемь управляемых ракет по объектам на юго-востоке города. По сообщению ТАСС, об этом заявил Гулит.

«Ракета повредила здание исследовательского центра в поселке Сафра в мухафазе Алеппо», – сказал он.

Комментарии прозвучали на фоне нового сообщения в субботу о «нетерпении» России в отношении Израиля в Сирии и об изменении антиизраильской политики по всей стране, сообщает лондонская арабская газета Asharq al-Awsat. Ссылается на неназванный «известный» российский источник.

Сирийские СМИ сообщили о двух израильских атаках на прошлой неделе, вечером в понедельник и рано утром в четверг. В нем говорится, что большая часть ракет была сбита в обоих случаях – хотя Сирия делала аналогичные заявления в прошлом, сирийские военные аналитики в целом считают, что это была пустая гордость.

Президент Сирии Башар Асад слушает во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным 9 ноября 2020 года в Дамаске, Сирия. (Via Sana AP)

Но в субботу члены базирующейся в Саудовской Аравии сети новостей Al-Arabiya News Network, военный командующий ливанской террористической группировкой “Хезболла”, иранские ставленники, которые воевали в Сирии от имени сил Башара Асада, нанесли на этой неделе израильские авиаудары.

READ  Иск о диффамации в России угрожает свободе британской прессы - активисты | Голос Америки

Хезболла подтвердила в телеграмме, что аль-Амин был убит «при исполнении служебных обязанностей», но в субботу вечером генеральный телеканал Израиля сообщил, когда и как.

Аль-Арабия также заявила, что на этой неделе в Сирии при неизвестных обстоятельствах был убит Саед Ахмед Куреши, высокопоставленный чиновник Стражей исламской революции (КСИР) Ирана. Официального подтверждения из Ирана не поступало.

Лондонская Сирийская лаборатория прав человека Объявлено Куреши живет в Сирии с 2013 года и участвовал в ряде военных операций с Кассимом Соломоном, бывшим командиром бригады КСИР Аль-Кудс, убитым Соединенными Штатами в январе 2020 года.

Ранее в субботу Ашарк аль-Аусад со ссылкой на неназванные российские источники заявил, что после переговоров с Вашингтоном у Москвы сложилось впечатление, что «Вашингтон не приветствует серию израильских атак», и выразил надежду, что у них будет свобода действовать более решительно. предотвратить это.

В свете этого русские теперь предоставляют сирийским силам более совершенные противоракетные системы и знания, чтобы они могли стрелять из израильского оружия, говорится в сообщении.

В нем говорится, что эффект уже ощущался: сирийская ПВО выпустила семь из восьми израильских ракет во время израильского наступления 19 июля.

В израильских военных не комментируют сообщения о конкретных ударах в Сирии.

На протяжении многих лет Израиль нанес сотни ударов по военным объектам, связанным с Ираном, в Сирии, но такие действия редко принимаются или обсуждаются. Иерусалим опасается иранского вторжения на свою северную границу, и он неоднократно атаковал объекты, прикрепленные к Ирану, и вооруженную охрану, назначенную «Хезболлах».

Россия неоднократно критиковала израильские удары на протяжении многих лет.

В январе министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Иерусалим должен предоставлять разведданные о предполагаемых угрозах Москве, чтобы она могла «нейтрализовать» их, а не атаковать.

«Если Израиль действительно вынужден отреагировать на угрозу безопасности Израиля, исходящую с сирийской территории, мы неоднократно говорили нашим израильским коллегам: если вы видите такие угрозы, пожалуйста, дайте нам знать», – сказал тогда Лавров.

Россия приостановила крупное военное присутствие в Сирии, чтобы поддержать Асада в жестокой гражданской войне в стране. Чтобы предотвратить ненужные конфликты, Иерусалим и Москва поддерживают механизм деконструкции, который позволяет двум странам эффективно общаться друг с другом и избегать споров.

Этот метод в целом успешен, за исключением одного инцидента в сентябре 2018 года, когда российский самолет-шпион был сбит сирийской зенитной ракетой в ответ на нападение Израиля.

Москва обвинила Израиль в гибели военнослужащих в самолете, заявив, что израильские самолеты прятались за российским самолетом. Это обвинение категорически отвергается израильскими силами безопасности.

В подготовке этого отчета участвовал Иуда Ари Кросс.

Ты серьезен. Мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день – чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, исчерпывающую информацию об Израиле и еврейском мире.

Итак, теперь у нас есть запрос. В отличие от других новостных организаций, мы не устанавливаем стену платных. Но поскольку журнал, который мы выпускаем, стоит дорого, мы приглашаем видных читателей Times of Israel поддержать нашу работу, присоединившись к Times of Israel Community.

До 6 долларов в месяц могут помочь поддержать наш качественный журнал, восхищаясь Times of Israel. СВОБОДНЫЙ ОТ РЕКЛАМЫ, А также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже вступил? Войдите, чтобы перестать смотреть это