21 сентября, 2021

Россия заявляет, что арестовала украинского шпиона, который пытался украсть секреты оружия

МОСКВА, 23 августа. (Рейтер). В понедельник Центральная служба безопасности России сообщила, что арестовала “ручного” украинца, который пытался украсть государственные секреты о производстве стрелкового оружия в удерживаемом военными городе Туле. Фабрика

ФСП возбудила уголовное дело о шпионаже в отношении гражданина Украины, имя которого не разглашается. Работал в украинской разведке.

В МИД Украины не сразу ответили на запрос о комментарии.

В ФСБ заявили, что шпион якобы пытался нанять в качестве информаторов рабочих тульского оружейного завода. Завод, расположенный в 170 км к югу от Москвы, производит управляемые ракеты, а также современные автоматические и снайперские винтовки для использования в военных целях.

В ФСБ заявили, что этот человек стремился получить государственные секреты, связанные с новейшим типом огнестрельного оружия, а также соответствующую секретную техническую документацию и разрабатываемое оружие.

Отношения между Киевом и Москвой ухудшились в 2014 году после того, как Россия аннексировала Крым у Украины и поддержала пророссийское сепаратистское повстанческое движение на востоке Украины.

По оценкам Киева, с 2014 года в результате конфликта в Донбассе на востоке Украины погибло 14 000 человек.

Отчет Московского редакционного бюро Эндрю Осборна

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

READ  Россия говорит, что люди могут отказаться от вакцины. Но многие будут уволены, если они это сделают.