25 сентября, 2022

Россия заявила, что нанесла удары по украинским военным в нескольких регионах

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

  • Этот контент был создан в России, где законодательство ограничивает освещение российских военных операций в Украине.

МОСКВА, 17 сен (Рейтер) — Российские силы нанесли удары по украинским позициям в нескольких частях Украины, сообщило в субботу Минобороны России.

В министерстве заявили, что российские силы нанесли удары в Херсонской, Николаевской, Харьковской и Донецкой областях, а украинские силы предприняли безуспешную атаку в районе Правдиного в Херсоне.

Уровень радиации на Запорожской АЭС, крупнейшей в Европе, находится в норме, сообщили в министерстве. В сообщении говорится, что в субботу было зафиксировано два случая украинских обстрелов вблизи завода.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Представитель МИД Украины опроверг информацию о том, что украинские силы вели артиллерийский обстрел вблизи объекта на юге страны.

На неподвижном изображении из видео, опубликованного Министерством обороны России, видно, что российская военная колонна направляется к линии фронта в Харьковской области Украины в неустановленном месте во время российско-украинского конфликта. Из ручного видео, опубликованного 9 сентября 2022 г. Руководство через Министерство обороны России/REUTERS

Россия и Украина неоднократно обвиняли Запорожский завод в обстрелах. Международное агентство по атомной энергии ООН в четверг приняло резолюцию, призывающую Россию прекратить агрессию. читать далее

Мэр восточноукраинского города Донецка, подконтрольного пророссийским сепаратистам, Алексей Кулемчин сообщил в телеграмме, что в результате обстрела в центре города погибли четыре человека. Кулемчин добавил, что были обнаружены фрагменты снарядов французской гаубицы «Сезар».

Между тем, информационное агентство ТАСС со ссылкой на местные власти Белгородской области России сообщило, что в результате украинского обстрела погиб один человек.

Агентство Reuters не смогло сразу проверить отчеты с поля боя.

В последние недели украинские силы отбили территорию, ранее удерживаемую российскими войсками на северо-востоке Харькова. С 2014 года Россия в течение нескольких месяцев наращивала войска в Луганской и Донецкой областях, чтобы расширить территорию, контролируемую поддерживаемыми Москвой сепаратистами.

READ  Правительство-19: Индия сотрудничает с Китаем, Россией и Бразилией в области генетического секвенирования Новости Индии

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Об этом сообщает агентство Рейтер. Под редакцией Правина, сэр.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.