3 декабря, 2022

Россия заставила воевать на Украине более 400 шахтеров – губернатор

Поскольку вторжение в Украину продолжается, российские силы начали набирать местных рабочих для выполнения функций пехоты.

Приблизительно 430 шахтеров из Луганской области на востоке Украины были насильно призваны в российскую пехоту, сообщил в воскресенье губернатор области Сергей Гайдай в своем сообщении в Telegram.

«Так называемые средства массовой информации [‘Luhansk People’s Republic’] Начинайте учить людей гордиться этим фактом, — сказал Гайдай. — В докладе говорится: «…в годы Великой Отечественной войны женщины и пенсионеры заменили мужчин, ушедших в поля, на заводы и в шахты. На фронте… женщины остаются и успешно выполняют свои обязанности даже на самых тяжелых работах…» Собралось 430 горняков некогда ведущей угледобывающей компании Донбасса.

По сообщению Укринформа, рабочие были вынуждены покинуть горнодобывающее предприятие «Довжанская-Капитальная» в городе Довжанска, которое когда-то было ведущим горнодобывающим предприятием в регионе.

Вверху репрезентативное изображение военнослужащего Луганской области Украины. Сообщается, что более 400 украинских горняков были вынуждены служить в российской пехоте.
Александр Неменов/AFP через Getty Images

В начале августа появились сообщения о том, что российские военные начали вытеснять мирных жителей из Луганска, который в начале прошлого месяца перешел под полный контроль России и получил название «Луганской Народной Республики». С 2014 года часть региона была признана Россией сепаратистским государством. В то время, сказал Хайдай, спрос на рейды стал настолько велик, что даже горняки, которые были жизненно важны для экономики региона, были уничтожены.

«Они не утруждают себя подсчетом жертв, потому что гибнут в основном жители оккупированных территорий», — сказал Хайдай в сообщении Telegram от 4 августа. «Россиянам они в будущем не понадобятся, потому что восемь лет население так называемой «ЛНР» было обузой для российского государственного бюджета. Теперь эти финансовые потери «отрабатывают» мужчины… Все, кто может быть мобилизованы уже мобилизованы на оккупированных территориях с 2014 года … Сейчас также забирают незаменимых горняков.»

READ  Россия / Volcano Discovery, 115 км к востоку от Северо-Курил, землетрясение магнитудой 5,5

Русские войска понесли тяжелые потери в ходе войны. Официальный представитель министерства обороны США Колин Калл ранее в этом месяце подсчитал, что силы Путина потеряли до 80 000 человек менее чем за шесть месяцев. Чтобы представить это число в перспективе, США видели менее 2500 погибших и менее 21000 раненых американских военнослужащих за почти двухдесятилетнюю войну в Афганистане.

По мере того, как вторжение затягивалось, вербовка в российские войска стала страдать по всем направлениям. Воскресенье, Независимость Киева В неустановленном регионе Украины российский танковый батальон получил только 30 новобранцев, тогда как в общей сложности требовалось 180 человек, согласно выводам разведывательного управления Министерства обороны Украины, согласно сообщению в Твиттере.

Newsweek За комментариями обратились к российским официальным лицам.