23 октября, 2021

Россия запускает новый истребитель Checkmate

Российские авиастроители представили прототип пиратского истребителя «Checkmate» в честь 68-летнего лидера на Международной авиационно-космической станции МАКС-2021 в Жуковском, незадолго до его официального выпуска позже в тот же день государственной компанией «Ростек». военная компания, отвечающая за экспорт российской техники.

Президент «Ростеха» Сергей Семасов и генеральный директор Объединенной авиационной корпорации (ОАК) Юрий Шлюсер подарили Путину истребитель в павильоне «Сухой».

По утверждению Госкорпорации «ОАК», прототип истребителя уникален и ранее в России не разрабатывался.

В заявлении ОАК говорится, что истребитель «объединяет инновационные решения и технологии» и имеет «низкую заметность и высокие летно-технические характеристики».

Слюзер, президент компании, описал особенности самолета на российском государственном телевидении, назвав самолет “уникальным в своем классе” и что у него “боевой радиус 1500 км, самая большая тягово-массовая характеристика, сжатый самолет” и посадка, боевая нагрузка более семи тонн, которая была у этого класса.Полная регистрация на полеты. “

Его первый полет ожидается в 2023 году, сообщают российские государственные СМИ со ссылкой на презентацию правительству России.

В ОАК также ожидают, что поставки новых одномоторных истребителей начнутся в 2026 году.

Накануне Путин похвалил российскую авиацию в речи на открытии авиасалона.

«То, что мы видим сегодня в Жуковском, ясно показывает, что у российской авиации есть большой потенциал для роста, и наша авиационная промышленность постоянно разрабатывает новые конкурентоспособные самолеты», – сказал он.

Лидер белорусской оппозиции заявил, что ввел эмбарго в адрес администрации Байдена

Дмитрий Степанович, научный сотрудник Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений имени Примакова (ИМЭМО РАН) в Москве, сказал CNN, что истребитель Сухой может быть ориентирован на экспорт и военно-техническое сотрудничество. .

«Это предложение изменит правила игры на рынке», – сказал Стефанович. «Россия давно не демонстрировала одномоторные истребители. Очень давно на рынке не было новых российских легких истребителей. Пятого поколения нет».

READ  Западная Вирджиния А.Г. Моррисси: Энергетическая политика Байдена на первом месте равна России и Китаю, а Америка - на последнем

Стефанович сказал, что такие страны, как ОАЭ, Аргентина, Вьетнам и Индия, могут быть первыми, кто подпишет соглашения с Россией о новом самолете.

В понедельник Минобороны России объявило, что оно испытало свою гиперзвуковую ракету «Циркон» с адмирала Григоровича в Белом море, которая поразила наземную цель в Баренцевом море на расстоянии более 200 миль.

«Это не совпадение», – сказал Степанович. «Россия на практике доказывает, что она очень активная сила в разработке и производстве перспективных ракетных систем».