22 октября, 2021

Россия запретила СМИ публиковать сенсации Владимира Путина | Россия

Война России с независимой прессой Кремля обострилась после того, как разведка Проктера была объявлена ​​вне закона в отместку за серию глубоко неловких разоблачений о Владимире Путине и высокопоставленных кремлевских чиновниках.

Редкое решение Fiat о запрете крупного СМИ – это часы для новых российских информационных агентств, занимающихся расследованиями, которые соревнуются в публикации злонамеренных ссор о высших должностных лицах, и Кремль теперь пытается оказать на них такое же давление.

Минюст России объявил в четверг, что «Прокт» был добавлен в список «нежелательных организаций», что означает, что его журналисты должны прекратить работу на сайте или предстать перед уголовным обвинением, и добавило восемь журналистов, включая главного редактора «Прокта» Романа Патана. . , В реестре «иностранных агентов». Многие репортеры Радио Свободная Европа / Радио Свобода и Открытые СМИ были объявлены иностранными агентами.

Для других новостных организаций незаконно размещать ссылки или цитировать материалы непосредственно из нежелательной организации, что означает, что, в принципе, они должны удалить свои архивы с любыми ссылками на работы Procter, иначе им будет предъявлено уголовное обвинение. Эта позиция предотвратила бы любые попытки Proct развести скопление людей; Их донорам также могут быть предъявлены обвинения.

Нападение на Брока в критических и независимых СМИ в России объявили новостные сайты, такие как Medusa и V-Times, как иностранных агентов (последний был закрыт), журналисты студенческой газеты Doxa были расследованы, заявила антикоррупционная комиссия Алексея Навального. фонд «экстремист», и миллионы финансируемых США RFE оштрафованы на RL.

Алексей Навальный обнародовал расследование Владимира Путина о богатстве - Видео
Алексей Навальный обнародовал расследование Владимира Путина о богатстве – Видео

Но это первый раз, когда выпуск новостей был прямо запрещен законом (ближайший пример – закрытие Михаилом Кодорковским открытого российского медиа-подразделения) и тот факт, что Прокт задел Кремль, допросив высокопоставленных чиновников. И важные вопросы, такие как сбивающий с толку ответ правительства 19 и отправка наемников в Африку.

На прошлой неделе двое сотрудников Pathan и Proct были обысканы полицией, заявившей, что расследуют дело о клевете четырехлетней давности. Но сотрудники Procter связали обыск со своими планами начать жестокое расследование в отношении министра внутренних дел Владимира Кологольцева, обвинив членов его семьи в невероятном богатстве с момента его назначения в 2012 году и в подозреваемых связях с организованной преступностью.

Proct также выпустил расследование в отношении некоторых из наиболее опасных союзников Путина, включая чеченского лидера Рамзана Кадырова и бизнесмена Евгения Прикогина. Используя утечку собственности и паспортные данные, сайт также утверждал, что В прошлогодней статье У Путина была дочь от тайной любовницы.

В течение многих лет дружественные Кремлю торговцы покупали или оставались в ключевых торговых точках, предупреждая журналистов, чтобы они не переходили «двойную черту» и не были уволены.

Но появление новых разведывательных служб в России, таких как Proct, которые преуменьшили свое давление, чтобы избежать давления со стороны правительства, дало правительству меньше инструментов для контроля над их публикациями, кроме уведомления иностранных издателей, банкротства или поиска других способов выключите их.

Procter не стал сразу комментировать решение правительства в четверг.

READ  Россия: Мы покинем Международную космическую станцию ​​и построим свою Международная космическая станция