3 декабря, 2022

Россия заказала дополнительные гиперзвуковые ракеты, поскольку украинское руководство предупредило о возможной атаке во время саммита G20.

Россия хочет добавить Он также накопил современное оружие и этой осенью заказал «несколько десятков» гиперзвуковых ракет «Циркон», сообщило в пятницу государственное информационное агентство ТАСС.

Заказ должен быть выполнен к концу 2023 года и последует за кремлевским заказом на «партию цирконов» летом 2021 года.

Заявление прозвучало через несколько дней после того, как Тегеран, помогавший России в войне на Украине, объявил о разработке собственной гиперзвуковой ракеты. Помогала ли Москва своему ближневосточному союзнику? Представители министерства обороны США выразили скептицизм по поводу достоверности заявлений Тегерана о разработке современного оружия.

ФАЙЛ — На этом архивном фото, взятом из видео, распространенного службой новостей Минобороны России, межконтинентальная баллистическая ракета наземного базирования запускается с объекта Плесецк на северо-западе России, 9 декабря 2020 года.
(Информационная служба Минобороны России AP, из файла)

Иран утверждает, что разработал гиперзвуковую баллистическую ракету

По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира, гиперзвуковые ракеты способны двигаться в пять раз быстрее звука, со скоростью 3800 миль в час, и они могут двигаться по сложным траекториям, что затрудняет защиту от них.

Неясно, сколько ракет есть в арсенале России, по словам высокопоставленных представителей Министерства обороны США, которые говорят, что российские вооруженные силы запустили «несколько» гиперзвуковых ракет по Украине с начала войны.

Кремль столкнулся со значительным снижением поставок оружия и способности удерживать свои военные позиции на Украине, а Киев добился одного из самых больших успехов в пятницу после вывода российских войск из Херсона, расположенного на юге страны.

В то время как Украина и западные союзники поддерживают прогресс Украины, Ребекка Коффлер, бывший офицер разведки РУМО по российской доктрине и стратегии, предупредила, что вывод войск может оказаться ловушкой.

Зеленский заявил, что Херсон «наш» после отступления России

«Сейчас все очень подвижно», — сказал он Fox News Digital. «Украинская разведка очень эффективна и пользуется поддержкой США и НАТО. Они, безусловно, планируют различные непредвиденные обстоятельства».

«Неоспоримо то, что Русские расставили ловушку И планирует провести операцию под ложным флагом», — добавил он.

Президент России Владимир Путин наблюдает за военно-морскими учениями ракетного крейсера «Маршалл Устинов» в Черном море 9 января 2020 года.

Президент России Владимир Путин наблюдает за военно-морскими учениями ракетного крейсера «Маршалл Устинов» в Черном море 9 января 2020 года.
(Фото Алексея Трушина / Пресс-служба Президента России / Раздаточный материал / Агентство «Анатолу» через Getty Images)

Нажмите здесь, чтобы получить приложение Fox News

Пресс-секретарь ВВС Украины полковник Юрий Игнат в субботу использовал столь же зловещий тон, предупредив, что Россия может использовать саммит G20 на следующей неделе в Индонезии, когда лидеры 20 ведущих стран обсудят мировую экономику и климат. Изменения и дальнейшее развитие — как отвлечение ударить по Украине.

Игнат указал, что у России есть история использования «провокаций в такие дни», имея в виду предыдущие нападения, заказанные Кремлем во время крупных событий.