22 сентября, 2021

Россия задерживает японские лодки за “ нелегальный ” лов рыбы

В пятницу российская пограничная служба заявила, что сделает предупредительные выстрелы, чтобы задержать японское судно, ведущее «нелегальный» лов крабов у острова Сахалин.

Судно было задержано в «особой экономической зоне у берегов Охотска», говорится в сообщении российской службы новостей Interfox и DOS.

В сообщении говорится, что экипаж лодки первоначально пытался скрыться, и российские охранники были вынуждены сделать предупредительные выстрелы. После задержания катер доставили в порт Корсаков на юге Сахалина.

Три члена экипажа погибли в среду, когда японское рыболовное судно столкнулось с российским судном у берегов Хоккайдо.

Береговая охрана Японии получила информацию о том, что пять членов экипажа были спасены с рыбацкой лодки российским грузовым судном, сообщил журналистам главный секретарь кабинета министров Кацунобу Гадо.

Япония и Россия вовлечены в суверенный спор по поводу четырех островов, контролируемых Москвой, которые называются Южными Курилами.

Токио заявляет, что острова являются северными территориями, и спор помешал двум странам подписать официальное мирное соглашение со времен Второй мировой войны.

Как в дезинформации, так и в чрезмерной информации, Качественная журналистика важна как никогда.
Подписавшись, вы можете помочь нам понять историю.

Подпишитесь сейчас

Фотогалерея (нажмите, чтобы увеличить)

READ  Бывшая шпионка Анна Чапман призывает россиян пройти вакцинацию