26 июля, 2021

Россия депортирует вьетнамских путешественников за злоупотребление паспортами евро-фанатов

Автор: Хун Хан, 21 июня 2021 г. | После полудня 01:48 GMT + 7

Российские футбольные болельщики наблюдают за матчем Евро между сборными России и Финляндии 16 июня 2021 года в парке в Москве. Фото Reuters.

Многие вьетнамские путешественники, въехавшие в Россию по удостоверениям болельщика, которые позволяют безвизовый въезд для просмотра футбольных матчей Евро-2020, были депортированы за неправомерное использование документа.

«Многие вьетнамские граждане были депортированы или им было отказано во въезде за то, что они использовали паспорта болельщика в злонамеренных целях или не смогли доказать, что они приехали в Россию, чтобы посмотреть еврокубки», – говорится в заявлении министерства иностранных дел Вьетнама в воскресенье.

В нем не указано количество депортированных лиц или лиц, которым было отказано во въезде; Он также не объясняет, что такое «ложные мотивы».

Министерство призвало вьетнамских граждан, путешествующих в Россию по паспортам болельщика, использовать этот документ по назначению и соблюдать правила безопасности принимающей страны, чтобы избежать юридических осложнений или остаться в иностранных аэропортах на фоне сложных событий, связанных с эпидемией Ковита-19.

Паспорт болельщика, также известный как паспорт болельщика, является обязательным документом для всех зрителей чемпионата Европы по футболу UEFA EURO 2020, который проходит в Санкт-Петербурге. Этот документ позволяет владельцам иностранных билетов без визы въезжать в страну с 29 мая по 2 июля.

Тем не менее, иностранные болельщики, которые едут в страну на матчи, по-прежнему должны соблюдать правила безопасности и давать отрицательный результат теста на Ковит-19 до приезда.

Чемпионат Европы по футболу перенесен с 2020 на 2021 год из-за эпидемии Ковита-19. В этом году турнир проходит с 11 июня по 11 июля. 2 июля российский Санкт-Петербург примет семь чемпионатов, включая четвертьфинал.

READ  Россиянин признался в заговоре с целью вымогательства против Tesla в Неваде