5 декабря, 2022

Россия делает Филипа Шофилда лицом энергетической войны Запада

Филип Шофилд стал маловероятной звездой кремлевской кампании во вторник после того, как телеканал ITV предложил зрителям шанс выиграть наличные для оплаты счетов за электроэнергию.

«На этой неделе у нас есть обычные денежные призы, но вы также можете выиграть дополнительные деньги, чтобы оплатить счета за электроэнергию до конца года», — сказал он зрителям во время сегмента шоу «Spin to Win».

«Вау, сейчас это так важно», — сказала Холли Уиллоуби, соведущая Шофилда.

Российское государственное телевидение подхватило эту волну, чтобы отпраздновать рост цен на энергоносители в Европе, в чем Москва обвиняет западные санкции.

Шофилд и Уиллоуби предложили оплатить счета за электроэнергию за четыре месяца, и конкурс был показан в программе утренних новостей государственной телекомпании.

Ольга Скабеева, ведущая российского шоу, порадовалась отчаянному положению, в котором оказались многие семьи.

«Теперь телезрители в Великобритании могут полностью выиграть свои счета за электроэнергию в утреннем шоу «Колесо фортуны», — сказал он.

«Кроме этого, можно выиграть 1000 или даже 3000 фунтов стерлингов, но, поскольку цены на энергию выросли на 80 процентов в то же время, гораздо лучше оплачивать счета за электроэнергию».

READ  Азербайджану сделали прививку от России Sputnik V-world