21 сентября, 2021

Россия готова расширять сотрудничество с Турцией по авиаперевозкам – Рософоронэкспорт – бизнес и экономика

Стамбул, 18 августа. / Das /. Россия готова расширять сотрудничество с Турцией по поставкам самолетов и вертолетов. Об этом в среду на Международной выставке оборонной промышленности IDEF’21 в Стамбуле заявил ТАСС председатель государственной группы оружейных дилеров “Рософоронэкспорт” Денис Кисунов.

«Мы ведем некоторые консультации по их TF-X. [Turkish Fighter-Experimental] Проект [the program of creating the Turkish latest fifth-generation fighter] В помощь турецкой стороне. Также мы готовы к широкому разговору », – сказали в Рособоронэкспорте.

«Несомненно, Су-35 является жизнеспособным продуктом для продвижения Турции, но мы еще не решили, какие самолеты будут частью турецкой программы сотрудничества. Однако мы готовы развивать сотрудничество в этом направлении, – сказал он.

Валерия Решетникова, пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству в России, заявила в марте этого года, что она готова к переговорам с Турцией о поставках истребителей Су-35 и Су-57.

Дебаты по поводу покупки Турцией российских самолетов активизировались после визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Москву в августе 2019 года. Присутствовавший на Международном космическом салоне МАКС-2019 турецкий лидер проявил интерес к боевому самолету, разработанному совместно с президентом России Владимиром Путиным. Конструкторское бюро Сухого. После этого Эрдоган заявил, что не исключает закупку российских истребителей Су-35 и Су-57 на замену американским истребителям F-35.

Россия готова сотрудничать с Турцией по другим проектам, помимо ЗРК С-400

Россия готова продать Турции зенитно-ракетные комплексы для защиты С-400, за исключением ЗРК средней и большой дальности С-400 «Тирумф», сообщил представитель “Рософоронэкспорта”.

Продолжаем работать с турецкими союзниками [on the delivery of the second regiment set of S-400 systems to Turkey] И есть некоторые вопросы, которые необходимо решить. Турецкая сторона заинтересована в подписании контракта на установку второго полка. По большому счету, это тоже приоритет для турецких коллег. Мы ведем переговоры только по С-400, потому что у нас есть другие планы, включая оборудование для обеспечения их безопасности », – сказал он.

READ  Вице-президент Дэвид Мапуса отбыл в Россию на медицинскую консультацию

Кизунов сказал, что российский государственный экспортер оружия “Рособоронэкспорт” был “интересным набором уступок турецкой стороне”. «Турецкий заказчик – наш приоритет», – добавил он.

Международная выставка оборонной промышленности в Стамбуле

Международная программа оборонной карьеры IDEF’21 открывается 17 августа в выставочном центре Туайб в Стамбуле и продлится до 20 августа. 15-й по величине город Турции. В его состав входят некоторые из ведущих охранных компаний, в том числе некоторые крупные российские компании (Рособоронэкспорт, Группа Калашникова и производитель Алмас-Антиворона, интегрированный в ультрасовременную технологическую компанию Ростек).

Организаторы мероприятия по безопасности сообщили ТАСС, что в выставочном центре Туай будет выставлен широкий ассортимент продукции, произведенной 1236 подрядчиками по безопасности из 53 стран, в том числе 536 турецкими компаниями. Ожидается, что в IDEF’21 примут участие 154 делегата из 79 стран. Многие контракты должны быть подписаны на выставке вооружений, а новинки предлагаются на выставке министерства обороны.

Комплексная презентация России на выставке IDEF’21 подготовлена ​​при участии Торгового представительства России в Турции.