26 июля, 2021

Россия говорит, что люди могут отказаться от вакцины. Но многие будут уволены, если они это сделают.

Столкнувшись с неизменно низким уровнем вакцинации, московские власти объявили неделю назад, что не менее 60% сотрудников в сфере услуг – от общественного питания до жилья и транспорта – должны пройти хотя бы одну прививку к 15 июля.

«Вакцина делается автоматически, – сказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Когда Песков говорит, что кто-то может отказаться от вакцины, он потеряет средства к существованию.

«Если москвич работает в сфере услуг, ему следует сделать вакцину, но если он принял решение не вакцинироваться, он должен прекратить работу в сфере услуг».

По состоянию на понедельник в Москве сейчас Показывать Людям разрешается входить в кафе и рестораны в городе, чтобы предъявить доказательства вакцинации, отрицательные результаты теста ПЦР или доказательства прошлой инфекции Govt-19 за последние шесть месяцев.

Российские официальные лица регулярно сообщают по телевидению новости и сообщения о стремительно ухудшающейся ситуации по всей стране. Обеспокоенные изображения начали появляться в российских социальных сетях, демонстрируя растущее бремя коронирусного вируса по всей стране. По данным Российского антивирусного кризисного центра, в Москве и Санкт-Петербурге в понедельник было зарегистрировано наибольшее количество смертей.

Пациентов можно увидеть лежащими в коридорах больницы в Санкт-Петербурге, который в настоящее время играет в качестве гостя на нескольких футбольных матчах Евро-2020, поскольку перегруженная медицинская система борется с растущим числом инфекций. Фотографии очередей машин скорой помощи, ожидающих возле больниц, чтобы позволить пациентам снова появиться.

Мэр Москвы Сергей Софиани предупредил в понедельник, что в столичных больницах нагрузка увеличивается. «За последнюю неделю мы побили новые рекорды по количеству людей, госпитализированных в больницу, находящихся в реанимации, и количеству смертей от вируса короны», – сказал он государственному информационному агентству РИА Новости.

Несмотря на то, что Россия стала первой страной в мире, одобрившей использование вакцины против коронавируса Sputnik V в августе 2020 года, по показателям вакцинации Россия значительно отстает от большинства стран мира.

По состоянию на понедельник 23 миллиона человек в России – около 146 миллионов человек – были вакцинированы по крайней мере одной дозой, сообщил государственным СМИ министр здравоохранения. Согласно данным, опубликованным правительством на прошлой неделе, около 16,7 миллиона человек получили оба отснятого материала. Это 11% населения. Около 46% людей в США полностью вакцинированы. В Великобритании это около 48%.

По состоянию на понедельник в России было зарегистрировано 5 472 941 случай заражения вирусом короны и 133 893 случая смерти, хотя фактическое число, как полагают, намного выше из-за российской классификации смертей от вируса короны.

Хотя эпидемия сильно ударила по России, идея принудительной вакцинации непопулярна.

READ  Байден пытается ответить на русский вопрос в магазине пирожных в Мичигане

Хотя российское правительство настаивает на том, что оно не ввело программу всеобщей обязательной вакцинации, показания обычных рабочих, которые не хотят называть свои полные имена, указывают на большое давление и чувство безотлагательности вакцинации по всем направлениям.

Москвичи выстроились в очередь возле центра вакцинации напротив парка Карки в разгар июньской жары, в том числе люди и студенты, работающие в сфере гостеприимства, строительства и бизнеса. Администратор центра рассказала CNN, что в последние несколько дней люди стояли в очереди с 8 утра до 10 вечера.

«Я должен пройти вакцинацию из-за моей работы, потому что я работаю в сфере общественного питания», – сказал 29-летний бармен Дмитрий, ожидавший своей первой прививки.

«Но я знаю, что должен сделать это так или иначе. Рано или поздно они все будут вынуждены делать все это», – сказал он CNN, не назвав своего полного имени.

В очереди ждал айтишник Егор. Хотя у клиента не было главной роли, он сказал, что у него нет другого выбора, кроме как сделать прививку.

«Моя работа создала меня», – он отказался назвать свое полное имя. «Они сказали мне, какая работа мне нужна. [get vaccinated]. ”

«Я думаю, что они сделали это плохо, это должно было быть добровольным, на самом деле это было« добровольно-принудительное », – сказал Егор CNN, имея в виду парадоксальный термин, относящийся к возвращению людей в советскую эпоху, но на самом деле это было нет другого выбора, кроме как следовать тому, чего хотели власти.

«Это неправильно. У каждого человека должен быть свободный выбор, делать ему прививку или нет».

Российские власти пытались соблазнить людей сделать снимок, предлагая им сладости, такие как бесплатные машины и билеты в цирк. Но теперь они обращаются к дополнительным мерам контроля. Сотрудники в Москве могут потерять работу, если не будут вакцинированы по запросу, а работодатели могут быть оштрафованы или приостановить их бизнес в административном порядке на срок до 90 дней. Если они не достигают своих целей.

Московские официальные лица, похоже, понимают, что эта политика встретит некоторое сопротивление – они объявили о новой политике, поскольку внимание россиян было привлечено к долгожданной встрече между президентом Владимиром Путиным и президентом США Джо Байденом.

READ  Премьер-министр Ливии ничего не знает о России, а Турция заключает сделки с иностранными боевиками.

Государственное СМИ Toss сообщило, что в субботу на Новопушкинской площади в центре Москвы протестовали около 500 человек. Они требовали права выбирать, делать ли им прививки, а также прекратить увольнять рабочих и немедленно восстановить их на работе, сообщает независимый сайт мониторинга ОВД-Инфо. Согласно ОВД-Инфо, они потребовали снятия ограничений, связанных с вирусом короны, в сфере общественного питания и «отсутствия трусливой дискриминации в обществе и бизнесе».

Медицинский работник делает прививку Spotnik V пациенту в центре вакцинации в Москве в январе.

62% россиян не любят выстрел из Спотника

Помимо столицы России, ограничения вводятся и в других регионах. С 1 августа губернатор Краснодарского края на юге России, родного города-курорта Сочи, с 1 августа будет выдавать только отрицательные результаты теста на коронавирус или свидетельства о вакцинации гостям в отелях. Только вакцинированные путешественники Впустят внутрь.
Анна Попова, председатель Комитета по мониторингу общественного здоровья России РоспотребноцерПо его словам, обязательная вакцинация может быть введена «при необходимости» в других частях страны.
Частью большой борьбы за рост России является то, что в стране очень сильное сопротивление вакцинации. Исследование, опубликованное в прошлом месяце Независимый избиратель Левада-Центр 62% россиян предложили отказаться от вакцинации спотником В.

Александра Аркипова, социальный антрополог и исследователь из Университета Ранеба в Москве, сказала CNN, что произошел «кризис общественного доверия к политическим и медицинским учреждениям». Арчибова изучает тенденции участия российских граждан в социальных сетях и поисковых запросов в Интернете, и многие считают, что нет «четкой и явной информации» о процессе вакцинации, поэтому они вынуждены искать способы обойтись без компьютера.

Китай и Россия хотят вакцинировать развивающиеся страны раньше Запада.  Это сблизило их, как никогда

Российские СМИ пестрят сообщениями о том, что некоторые люди покупали незаконные сертификаты о прививках, чтобы избежать этой деятельности.

Продавцы, которые выдают поддельные сертификаты, которые россияне могут использовать в качестве «доказательства» для получения вакцины, практикуются в российских социальных сетях и в зашифрованном приложении для обмена сообщениями Telegram. Российские СМИ сообщают, что цены будут варьироваться в зависимости от того, хочет ли покупатель физический сертификат или его данные должны быть загружены в государственные базы данных и реестры.

Российские государственные СМИ также сообщают о репрессиях со стороны властей в отношении так называемых «художников-мошенников». Министерство внутренних дел выпустило видео Меры против курьеров и продавцов поддельных сертификатов.

«Власти лгут или принуждают людей проходить вакцинацию, скрывая правду о вакцинах и заставляя людей чувствовать, что покупка поддельного сертификата вакцины – это моральное право», – сказала Арчибова.

READ  Военные пересмотрели отношения Майкла Флинна с иностранной компанией Россия

31-летний бизнесмен из Москвы, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что хотел купить поддельный сертификат, потому что не думал, что он вообще знаком с вакциной Covit-19.

«В Москве запрещено ходить в рестораны. [without a negative PCR test or a proof of vaccination]. Я живу одна, постоянно ем, все встречи проходят в ресторанах. ПЦР – не вариант каждый раз, когда я хочу выпить чашку кофе », – сказал он.

В репортаже участвовали Мэтью Санс и Дарья Тарасова из Москвы.