23 октября, 2021

Россия выразила обеспокоенность по поводу японо-американских учений по обеспечению безопасности

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова высказалась против недовольства Москвы продолжающимися японо-американскими учениями по обеспечению безопасности.

У России нет другого выбора, кроме как сосредоточить внимание на беспрецедентном уровне учений Orient Shield 21, заявила в субботу Закарова, глава департамента информации и печати министерства.

24 июня в Японии начались учения Сухопутных войск Японии и армии США.

Отметив, что часть учений проходила в северной части Хоккайдо, недалеко от России, Закарова сказала, что Москва рассматривает этот вопрос с точки зрения безопасности границ Дальнего Востока России.

Во время визита на базу ВВС SDF на Хоккайдо в прошлый вторник министр обороны Японии Нобу Киси выразил недовольство действиями по усилению наблюдения на севере.

Закарова сказала, что Россия не может исключить представление о том, что предложенное Японией видение реализации независимого и открытого Индо-Тихоокеанского региона было направлено на пользу японо-американскому союзу.

Ягарова заявила, что Япония избегала конструктивного диалога и переговоров по укреплению доверия с Россией в оборонном секторе, и что Москва обратит пристальное внимание на действия Японии и при необходимости отреагирует соответствующим образом.

Как в дезинформации, так и в чрезмерной информации, Качественная журналистика важна как никогда.
Подписавшись, вы можете помочь нам понять историю.

Подпишитесь сейчас

Фотогалерея (нажмите, чтобы увеличить)

READ  Алекс О'Мэлли воссоединился в России на день рождения Дмитрия Арлоу - NBC 4 Вашингтон