26 июля, 2021

Россия выразила обеспокоенность в связи с записями об альтернативном газопроводе Пакистана



АНИ |
Обновлено:
13 июля 2021 г. 06:18 Там есть

Исламабад [Pakistan], 13 июля. (ANI): Россия выразила озабоченность в связи с сообщениями о том, что Пакистан рассматривает альтернативный план строительства газопровода «Пакистан-Поток» (PSGP) стоимостью 2,5 миллиарда долларов от порта Касим до Касура. Газовая труба.
Источники, близкие к специальному помощнику премьер-министра (САПМ) по электроэнергии и нефти, обнародовали информацию.
Это повлияет на отношения Пакистана с Россией. Пакистан и Российская Федерация подписали измененное Межправительственное соглашение (МПС) 28 мая в Москве по проекту газопровода «Пакистанский поток» (PSGP), и теперь две страны подписали Соглашение о партнерстве (SHA) в течение 60 дней. Будет подписано . Подписание протокола запланировано на 27 июля.
Накануне визита делегации из 12 человек во главе с заместителем директора по внешнеэкономическому сотрудничеству и развитию топливного рынка А.А. Толпаровым МИД проинформировал Департамент нефти о проблемах Москвы. Как сообщает Business Recorder, с понедельника делегация провела четырехдневные митинги с Пакистаном.
7 июня Москва направила в Исламабад письмо, в котором сообщила, что российская делегация хотела бы посетить Пакистан с 22 июня. Для переговоров о назначениях и соглашении о партнерстве были назначены компании ISGS и «Бакстрим», а также компетентные официальные лица с пакистанской стороны. .
Нефтяное подразделение, ранее согласившееся на соединение с Россией трубопровода диаметром 56 мм, теперь рассматривает возможность использования трубопровода диаметром 42 мм, который является более дорогим.
Между тем США Поверенный в делах Анджела Эклер несколько дней назад встретилась с SAPM по вопросам энергетики и нефти и потребовала предоставить последнюю информацию о проекте газопровода.

Некоторые акционеры опасаются, что встречи американцев перед переговорами с русскими могут быть направлены на создание хаоса, что нежелательно на самом высоком уровне, сообщает Business Recorder.
Проблемы начались, как только было подписано пересмотренное МПС. Спустя двадцать семь дней после подписания соглашения CCOE (Комитет Кабинета министров по энергетике), собравшийся 24 июня, обратился в Нефтяное подразделение с просьбой завершить разработку альтернативного проекта газопровода в середине июля 2021 года, утверждая, что задержка повлечет за собой серьезные последствия. отрицательные последствия и что срок, установленный Верховным судом, уже был превышен.
Нефтяное подразделение разработало альтернативный проект, в соответствии с которым нефтяное подразделение намеревается развивать трубопровод СПГ-3 в рамках консорциума Sui South, Sui North и Barco.
Нефтяное подразделение выступает за альтернативный проект, известный как газопровод Север-Юг, если переговоры с Россией в рамках ПСГП не увенчаются успехом. Предложение нефтяного подразделения основано на решении Экономического координационного комитета (ECC) от 5 января 2018 года, согласно которому мощность 1,2 миллиарда кубических футов газа в сутки (PCFT) на 1150 км от Карачи до Лахора. Финансируемое одобрение для RLNG- 3 трубопроводное соединение с. Через трубку диаметром 42 дюйма.
Позже решение CCOE в ответ на письмо нефтяного подразделения в России проинформировало их о том, что Пакистан готов к переговорам о партнерском соглашении.
Между тем, специальный помощник премьер-министра Табиш Гухар уже поддержал Суи Саут и Суи Север в строительстве трубопровода СПГ-3 из Карачи в Лахор вместо ПСГ, утверждая, что страна не должна полагаться на внешнюю помощь по мере ее увеличения. Стоимость проекта, сообщает The News International.
Любая базовая работа по партнерскому соглашению и соглашению с Россией может занять более полутора лет. Кроме того, Нефтяной Дивизион решил не распространять гарантированную доходность на российскую сторону в отношении ее 26-процентной доли в газопроводе «Пакистанский поток».
По словам Табиша Гухара, было решено, что правительство не будет предоставлять суверенитет с целью получения прибыли любым иностранным инвестициям в Пакистане во всех секторах экономики, даже в экономическом и нефтеперерабатывающем секторах.
Российская Федерация ведет переговоры по проекту с Пакистаном с 2015 года, и несколько восстаний привели к задержкам. Как сообщает News International, в изменении структур, переносе дисбаланса на поправки к МПС и пересмотре процесса с 2015 года в задержке виноваты официальные лица Пакистана, а не Российская Федерация. (ANI)

READ  Россия призывает включить талибов во временную администрацию Афганистана Новости Азии