21 сентября, 2021

Россия возбудила иск против союзников Навального

В России возбуждено уголовное дело в отношении двух соратников заключенного в тюрьму критика Кремля Алексея Навального в изгнании за сбор средств для организаций, которые Москва объявила экстремистскими.

Во вторник следственная группа страны заявила, что дело возбуждено в отношении Леонида Волкова, Ивана Жтанова и других лиц.

Этим летом российский суд заклеймил политическое движение Навального как экстремистское на фоне репрессий против оппозиции.

Постановление июня, вступившее в силу на прошлой неделе, объявило незаконным пожертвование их группам.

Пока Навальный находится в тюрьме, Волков и Жтанов, которые живут за границей, пытаются сохранить жизнь своей кремлевской оппозиции, описывая свою стратегию сторонникам на YouTube и в социальных сетях.

Навальный отбывает наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы за нарушение условно-досрочного освобождения.

Они утверждают, что Волков и Жтанов участвуют в кампании по пресечению их деятельности в преддверии парламентских выборов в сентябре.

На протяжении многих лет Навальный и его соратники делали пожертвования от сторонников через веб-сайт своей группы и другие сайты. Они собрали средства с помощью биткойнов, которые не были обнаружены российскими властями.

Союзники Навального, яростный соперник президента Владимира Путина, призвали своих сторонников делать пожертвования с помощью криптовалют, чтобы защитить своих сторонников от преследования.

READ  Резюме "Сумеречная зона" не возвращается в Paramount + к сезону 3 - Хронология