29 июля, 2021

Россия видит возможность в блокаде Суэцкого канала

Питер Бердовски, генеральный директор голландской спасательной компании Boscolis, сказал, что более 370 судов ждали, чтобы пройти через канал в понедельник днем, когда спасательная бригада на утиных лодках избавилась от 1300-футового судна. Во вторник появился гигантский контейнеровоз.

В прошлом году Россия обнародовала крупный план открытия арктического морского пути, который включает строительство десятков ядерных градин и других кораблей, картографирование природных ресурсов в регионе и строительство аэропортов, портов и железных дорог на севере России.

В связи с остановкой движения по Суэцу на прошлой неделе российские официальные лица были заняты продвижением СМП.

Посол России в Арктике Николай Корщунов заявил в пятницу, что блокада Суэцкого канала должна оказать давление на мир и заставить его рассматривать СМП как альтернативу.

«Инцидент на Суэцком канале должен заставить всех задуматься о диверсификации стратегических морских маршрутов между морскими путями», – сказал он. Корщунов заявил, что СМП «нет альтернативы».

К 2018 году Путину придется резко увеличить грузопоток по этому маршруту – до 80 млн тонн к 2024 году. По данным Госкорпорации «Росатом», к концу 2019 года грузооборот достиг 30 млн тонн, а в прошлом году – 32 млн тонн.

Государственным нефтегазовым монополиям Роснефть и Госпром, Росадому и частной газовой компании Novadech было поручено реализовать генеральный план СМП и открыть освоение Арктики на фоне отступающих полярных льдов.

Глобальные экологические группы обеспокоены тем, что доминирующее положение российского правительства над гигантами, занимающимися ископаемым топливом, в развитии региона может привести к тому, что экологические проблемы будут оставлены в стороне. Они опасаются увеличения трафика и увеличения количества снегопадов.Изменение климата Последствия для хрупкого арктического региона, а также рискиРазливы нефти И другие бедствия.

READ  В среду был официально опубликован отчет об индексе экономики и торговли между Китаем и Россией (Харбин) за 2021 год.

По данным Метеорологического агентства России, к 2020 году арктический морской лед достигнет рекордного уровня.

В сентябре 2019 года Минприроды России предупредило, что температура в стране будет повышаться в 2,5 раза быстрее, чем в любой другой стране.

Россия сильно пострадала от изменения климата, в том числе от экстремальных погодных явлений, таких как наводнения и опасные сибирские лесные пожары на востоке страны. Он сталкивается с серьезными проблемами из-за таяния вечной мерзлоты.

В январе прошлого года российское аудиторское агентство предупредило, что к 2030 году оно может получить 3 процента ВВП.

В нем предупреждается, что изменение климата может привести к «сокращению морского льда в Арктике, увеличению частоты и интенсивности экстремальных погодных явлений, а также к засухе, затронувшей большинство сельскохозяйственных территорий России».

На прошлой неделе российский флот провел учения в Арктике, в ходе которых три атомных подводных лодки сломали лед и вышли из него одновременно. Атомная подводная лодка выбросила из-подо льда торпеду.