3 декабря, 2022

Россия блокирует SoundCloud, ссылаясь на распространение «дезинформации», сообщает «Интерфакс»

  • Этот контент был создан в России, где законодательство ограничивает освещение российских военных операций в Украине.

МОСКВА, 2 окт (Рейтер) — Россия ограничила доступ к музыкальному потоковому приложению SoundCloud, сославшись на «ложную информацию» о том, что Москва называет «специальными военными операциями» в Украине, сообщило в воскресенье информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на Роскомнадзор (РКН). .

После отправки войск на Украину 24 февраля, замедления работы Twitter и запрета Facebook и Instagram Meta, Россия боролась с крупными технологическими компаниями за контроль над потоком информации.

«Роскомнадзор заблокировал доступ к сервису SoundCloud в связи с размещением материалов, содержащих недостоверную информацию о характере спецопераций на территории Украины», — цитирует «Интерфакс» РКН.

В нем говорится, что доступ к сервису был ограничен по распоряжению Генпрокуратуры России, сославшись на «сомнительную информацию о характере спецопераций и способах ведения боевых действий», включая «нападения на мирных жителей, удары по объектам гражданской инфраструктуры, большое количество жертв среди гражданского населения». » Руки русских солдат».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Об этом сообщает агентство Рейтер. монтаж Кирстен Донован

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  США готовы ускорить передвижение войск ЕС, чтобы ответить на вызов России