14 апреля, 2021

Россиянка Щербакова выиграла короткометражное шоу среди женщин по всему миру

СТОКГОЛЬМ. Ожидается, что на чемпионате мира по фигурному катанию в тройку лучших после короткого шоу войдут две россиянки и японка.

Два американских фигуриста менее предсказуемы, чему способствует борьба других спортсменов, которые удерживают Соединенные Штаты в пределах максимум трех мест на Олимпийских играх следующего года.

Трехкратная чемпионка России Анна Щербакова выиграла в среду произвольную программу. Политические успехи Щербаковой не имели себе равных ни у одного другого конкурента. Его комбинация Triple Loots-Triple Loop была самой сложной в любом начинании, и он широко улыбался со льда.

«Я очень довольна своим миксом, это самая сложная вкладка в моем проекте и одна из самых важных», – сказала Щербакова.

Его 81,00 очка были почти на два очка выше, чем у Рики Кихира из Японии, чей результат был испорчен двумя прыжками с вращением вниз, из которых только один фигурист был сбит в короткой программе, включая трехосную.

Последний раз он появлялся в мире, когда россиянка Елизавета Духтамишева выиграла в 2015 году.

«Многое произошло за последние шесть лет, но в последние несколько лет я был более оптимистичен в отношении этого (тройной оси), и я думаю, что сегодняшние показатели немного лучше, чем шесть лет назад».

Мадлен Шизас из Оквилла, Онтарио, заняла девятое место, а 27-летняя Эмили Пассбек из Ванкувера не прошла в финал.

Несколько угроз медалей, в том числе другая динамо-машина России, Александра Трусова, боролись с падением и неполными комбинациями. Чтобы Соединенные Штаты заняли третье место в женских соревнованиях на Играх в Пекине, Брэди Деннелл и Карен Чен должны вместе финишировать 13-м или выше.

Сейчас они занимают 11-е место в общем зачете.

READ  Российские туроператоры посещают юго-восток Турции

«Я хочу создать опытное катание, и я знаю, что я талантлив», – сказал Чен, заняв четвертое место с личным рекордом 74,40. «Я еще не показывал это в Skate America или Nation, поэтому чувствую, что пора.

«Я очень доволен тем, как прошло мое выступление. Я выложился на полную».

Чен был бронзовым Обладатель медали Он был размещен на национальном уровне, но опередил занявшую второе место Эмбер Гленн в американской команде из-за своего международного опыта.

Деннелл, выигравший два титула в США, энергичен, но ему не хватает седьмого места.

«Я думаю, что мое время немного истекло», – признал Деннелл. «Это очень странно, потому что моя комбинация (три) лута – один из моих самых определенных прыжков, поэтому я очень разочарован этим скейтбордом. Я не очень рад этому, я думаю, что я только что достиг цели».

Трузова, которую тренировал олимпийский чемпион 2006 года Евгений Блашенко, нервничала и торопилась с реализацией своего проекта. Она попробовала только двойную ось, но в ее комбинации прыжков произошла большая ошибка, которая возникла из-за ее трех трофеев и не смогла завершить комбо.

Это была на удивление слабая сцена для россиянки – они доминировали в игре последние семь лет – и подняла Трусову на 12-е место.

«Думаю, мне не удалось справиться с нервами; я очень нервничал в последних матчах», – сказал он.

Девочки. Произвольная программа Пятница. Поклонников Ericsson Globe на свете нет, они были Отменено В Монреале в прошлом году с инфекцией COVID-19.

Щербаковой просто нравилось участвовать в чемпионате мира.

«Самый лучший момент, мы здесь, потому что это первые международные соревнования в этом году», – отметил он. «Я был очень расстроен, когда состоялись предыдущие международные матчи. Отменено. ”

READ  Россия продолжает обсуждать сотрудничество с Китаем в области исследования Луны

Маэ-Беренис Мейте из Франции отказалась от участия после разрыва левого ахиллова сухожилия во время выступления.

ПАРЫ

С элегантным коротким планом для «Веселого раунда жизни» россиянки Александра Покова и Дмитрий Козловский опередили на 2,54 очка двукратного чемпиона мира Сюй Вэньцзина и китайского Гонконга.

Две другие пары из России стали третьей и четвертой: Анастасия Мишина и Александр Клямов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов отправятся в произвольную программу в четверг.

Кирстен Мур-Тауэрс в Сент-Кэтрин, Онтарио, Майкл Маринаро из Сарнии занимает 10-е место, а Эвелин Уолш из Лондона, Онда и Онтарио, Трент Майк – 12-е.

Американцы на помосте не столкнулись с россиянами и китайцами, но выступили очень хорошо. Национальные занявшие второе место Эшли Кейн-Гриффл и Тимоти Ледек – шестые, а американские чемпионы Алекса Наирим и Брэндон Фрейзер – седьмые. С 2002 года ни одна американская пара не выиграла мировых медалей.

«Так здорово снова оказаться среди всех других спортсменов со всего мира», – сказала Наирим, которая поехала на Олимпийские игры 2018 года со своим мужем Крисом, который сейчас на пенсии. «Это наш первый такой матч в паре, поэтому мы учимся на ходу и наслаждаемся им вместе».

Ассошиэйтед Пресс